+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы любят Италию за ее магазины.

Каждый третий иностранный турист, посещающий Италию, музеям предпочитает шоппинг. Об этом свидетельствует социологический опрос 11 тыс туристов, проведенный через сеть итальянских магазинов "Дьюти фри".
Из опроса следует, что при посещении Италии туристы в день в среднем тратят 2 часа на поход в музеи, 1 час - на осмотр дворцов, 3 часа - на прогулки и любование пейзажем и 4 часа - на хождение по магазинам.
На вопрос, что больше всего поразило в Италии, 30 проц опрошенных ответили - фирменные бутики, тогда как на искусство сослались лишь 26 проц. Около 18 проц туристов поражены красотой итальянского пейзажа, 15 проц - без ума крепостей и маленьких городков и лишь 10 проц опрошенных по достоинству оценили исторические памятники архитектуры, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться