+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы любят Италию за ее магазины.

Каждый третий иностранный турист, посещающий Италию, музеям предпочитает шоппинг. Об этом свидетельствует социологический опрос 11 тыс туристов, проведенный через сеть итальянских магазинов "Дьюти фри".
Из опроса следует, что при посещении Италии туристы в день в среднем тратят 2 часа на поход в музеи, 1 час - на осмотр дворцов, 3 часа - на прогулки и любование пейзажем и 4 часа - на хождение по магазинам.
На вопрос, что больше всего поразило в Италии, 30 проц опрошенных ответили - фирменные бутики, тогда как на искусство сослались лишь 26 проц. Около 18 проц туристов поражены красотой итальянского пейзажа, 15 проц - без ума крепостей и маленьких городков и лишь 10 проц опрошенных по достоинству оценили исторические памятники архитектуры, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов