+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Международный аэропорт Riga прогнозирует убытки в размере около $4,5 млн


  В этом году международный аэропорт Riga прогнозирует убытки в размере 2,575 млн латов ($4,5 млн) и снижение оборота на 16% - до 8,592 млн. латов (более $15 млн). Причиной таких прогнозов стало снижение сборов для вылетающих пассажиров с 16,09 лата ($29,7) до 8,56 лата ($15) с целью привлечь в Ригу дешевые авиакомпании.

Помимо снижения сборов аэропорт предоставляет скидку в размере 10-80% на уплату пошлины компаниям, которые гарантируют, что в состоянии обслуживать от 50 тыс. до 250 тыс. человек ежегодно.

Таким образом, в бюджет на 2005 год компания Riga была вынуждена внести убытки в размере $4,5 млн. Вместе с тем, в последнее время аэропорт демонструет хорошие результаты. За первые пять месяцев этого года компанией обслужено 630,302 пассажира (на 90,9% больше, чем за аналогичный период 2004г.). На 65,6% (до 8,699 тонн) увеличился объем перевезенных грузов. Планируется, что в текущем году услугами предприятия в общей сложности воспользуется около 2 млн человек против 1 млн в 2004г.

Руководство Riga, несмотря на собственные пессимистичные прогнозы, надеется завершить год пусть с маленькой, но прибылью. Это возможно в том случае, если продолжится стремительный рост грузо- и пассажирооборота, чему будет способствовать привлечение дешевых авиаперевозчиков типа ирландского Ryanair или британской EasyJet.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном