+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный аэропорт Riga прогнозирует убытки в размере около $4,5 млн


  В этом году международный аэропорт Riga прогнозирует убытки в размере 2,575 млн латов ($4,5 млн) и снижение оборота на 16% - до 8,592 млн. латов (более $15 млн). Причиной таких прогнозов стало снижение сборов для вылетающих пассажиров с 16,09 лата ($29,7) до 8,56 лата ($15) с целью привлечь в Ригу дешевые авиакомпании.

Помимо снижения сборов аэропорт предоставляет скидку в размере 10-80% на уплату пошлины компаниям, которые гарантируют, что в состоянии обслуживать от 50 тыс. до 250 тыс. человек ежегодно.

Таким образом, в бюджет на 2005 год компания Riga была вынуждена внести убытки в размере $4,5 млн. Вместе с тем, в последнее время аэропорт демонструет хорошие результаты. За первые пять месяцев этого года компанией обслужено 630,302 пассажира (на 90,9% больше, чем за аналогичный период 2004г.). На 65,6% (до 8,699 тонн) увеличился объем перевезенных грузов. Планируется, что в текущем году услугами предприятия в общей сложности воспользуется около 2 млн человек против 1 млн в 2004г.

Руководство Riga, несмотря на собственные пессимистичные прогнозы, надеется завершить год пусть с маленькой, но прибылью. Это возможно в том случае, если продолжится стремительный рост грузо- и пассажирооборота, чему будет способствовать привлечение дешевых авиаперевозчиков типа ирландского Ryanair или британской EasyJet.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе