+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный аэропорт Riga прогнозирует убытки в размере около $4,5 млн


  В этом году международный аэропорт Riga прогнозирует убытки в размере 2,575 млн латов ($4,5 млн) и снижение оборота на 16% - до 8,592 млн. латов (более $15 млн). Причиной таких прогнозов стало снижение сборов для вылетающих пассажиров с 16,09 лата ($29,7) до 8,56 лата ($15) с целью привлечь в Ригу дешевые авиакомпании.

Помимо снижения сборов аэропорт предоставляет скидку в размере 10-80% на уплату пошлины компаниям, которые гарантируют, что в состоянии обслуживать от 50 тыс. до 250 тыс. человек ежегодно.

Таким образом, в бюджет на 2005 год компания Riga была вынуждена внести убытки в размере $4,5 млн. Вместе с тем, в последнее время аэропорт демонструет хорошие результаты. За первые пять месяцев этого года компанией обслужено 630,302 пассажира (на 90,9% больше, чем за аналогичный период 2004г.). На 65,6% (до 8,699 тонн) увеличился объем перевезенных грузов. Планируется, что в текущем году услугами предприятия в общей сложности воспользуется около 2 млн человек против 1 млн в 2004г.

Руководство Riga, несмотря на собственные пессимистичные прогнозы, надеется завершить год пусть с маленькой, но прибылью. Это возможно в том случае, если продолжится стремительный рост грузо- и пассажирооборота, чему будет способствовать привлечение дешевых авиаперевозчиков типа ирландского Ryanair или британской EasyJet.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде