+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мемориал в честь воинов-добровольцев - в Лондоне.

Взгляд пешеходов и водителей на улице Грин Парк (Green Park) у Букингэмского дворца (Buckingham Palace) привлекает новое сооружение. Это мемориал в честь "огромных жертв" пяти миллионов добровольцев из Индии, Африки и стран Карибского бассейна, которые служили в британской армии во время первой и второй мировых войн.
Проект был разработан благотворительной организацией Memorial Gates Trust, покровителем которой является Принц Уэльский. Памятник представляет собой четыре мраморных колонны, увенчанных бронзовыми урнами. На урнах выгравированы названия Индия, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланка, Королевство Непал, Африка, Карибские страны. Специальные бронзовые тумбы, управляемые автоматически, были сконструированы для того, чтобы перекрывать здесь движение по воскресеньям и во время праздников. Пространство между колоннами вымощено индийским гранитом. Рядом, в Греческом парке (Green Park) павильон, на куполе которого высечены имена награжденных орденами Крест Виктории (Victoria Cross) и Крест Георга (George Cross), а на двух каменных скамьях названия основных сражений. На одной из колонн - эпиграф Бена Окри (Ben Okri): "Наше будущее величественнее нашего прошлого".
Благотворители считают мемориал "старым долгом чести для Британии". Один из них сказал: "Потомки многих из тех, кто сражался за Британию, особенно во второй мировой войне, сейчас живут в Британии. Памятник подтвердит и укрепит их позиции в современном мультикультурном и многонациональном обществе".
Официальное открытие мемориала королевой Елизаветой II состоится в этом году в поминальное воскресенье (Remembrance day), сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен