+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мемориал в честь воинов-добровольцев - в Лондоне.

Взгляд пешеходов и водителей на улице Грин Парк (Green Park) у Букингэмского дворца (Buckingham Palace) привлекает новое сооружение. Это мемориал в честь "огромных жертв" пяти миллионов добровольцев из Индии, Африки и стран Карибского бассейна, которые служили в британской армии во время первой и второй мировых войн.
Проект был разработан благотворительной организацией Memorial Gates Trust, покровителем которой является Принц Уэльский. Памятник представляет собой четыре мраморных колонны, увенчанных бронзовыми урнами. На урнах выгравированы названия Индия, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланка, Королевство Непал, Африка, Карибские страны. Специальные бронзовые тумбы, управляемые автоматически, были сконструированы для того, чтобы перекрывать здесь движение по воскресеньям и во время праздников. Пространство между колоннами вымощено индийским гранитом. Рядом, в Греческом парке (Green Park) павильон, на куполе которого высечены имена награжденных орденами Крест Виктории (Victoria Cross) и Крест Георга (George Cross), а на двух каменных скамьях названия основных сражений. На одной из колонн - эпиграф Бена Окри (Ben Okri): "Наше будущее величественнее нашего прошлого".
Благотворители считают мемориал "старым долгом чести для Британии". Один из них сказал: "Потомки многих из тех, кто сражался за Британию, особенно во второй мировой войне, сейчас живут в Британии. Памятник подтвердит и укрепит их позиции в современном мультикультурном и многонациональном обществе".
Официальное открытие мемориала королевой Елизаветой II состоится в этом году в поминальное воскресенье (Remembrance day), сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)