+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мемориал в честь воинов-добровольцев - в Лондоне.

Взгляд пешеходов и водителей на улице Грин Парк (Green Park) у Букингэмского дворца (Buckingham Palace) привлекает новое сооружение. Это мемориал в честь "огромных жертв" пяти миллионов добровольцев из Индии, Африки и стран Карибского бассейна, которые служили в британской армии во время первой и второй мировых войн.
Проект был разработан благотворительной организацией Memorial Gates Trust, покровителем которой является Принц Уэльский. Памятник представляет собой четыре мраморных колонны, увенчанных бронзовыми урнами. На урнах выгравированы названия Индия, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланка, Королевство Непал, Африка, Карибские страны. Специальные бронзовые тумбы, управляемые автоматически, были сконструированы для того, чтобы перекрывать здесь движение по воскресеньям и во время праздников. Пространство между колоннами вымощено индийским гранитом. Рядом, в Греческом парке (Green Park) павильон, на куполе которого высечены имена награжденных орденами Крест Виктории (Victoria Cross) и Крест Георга (George Cross), а на двух каменных скамьях названия основных сражений. На одной из колонн - эпиграф Бена Окри (Ben Okri): "Наше будущее величественнее нашего прошлого".
Благотворители считают мемориал "старым долгом чести для Британии". Один из них сказал: "Потомки многих из тех, кто сражался за Британию, особенно во второй мировой войне, сейчас живут в Британии. Памятник подтвердит и укрепит их позиции в современном мультикультурном и многонациональном обществе".
Официальное открытие мемориала королевой Елизаветой II состоится в этом году в поминальное воскресенье (Remembrance day), сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки