+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарцы смогут дома печатать билеты на поезд.

Уже в этом году в Швейцарии "надежные" клиенты смогут печатать заказанные через Интернет железнодорожные билеты у себя дома. Об этом сообщил официальный представитель швейцарской федеральной компании железных дорог (СФФ) Роланд Бинза.

Пока проездные билеты, заказанные через Интернет и изготовленные железнодорожной службой, пассажиры получают почтой. Но еще до конца текущего года компания СФФ намерена приступить к внедрению в практику новой технологии распространения билетов.

Первоначально лишь некоторые категории потенциальных пассажиров СФФ, отвечающие требованиям "надежности", смогут получить доступ к новой системе продажи проездных документов, позволяющей изготовление заказанных билетов на собственном компьютерном оборудовании с последующей оплатой при помоши кредитной карты.

СФФ рассчитывает, что реализация проекта позволит ее службе экономить значительные средства на печати и доставке клиентам проездных документов, в том числе за счет сокращения персонала, занятого на этой работе Техническая сторона проекта разработана действующей в Лозанне компанией информационных технологий "Элка". Особенности данных, закладываемых в билет конкретного клиента, который он получает для изготовления на своем компьютере после заказа через Интернет, исключают возможность подделки.

Как уточнили разработчики, в технологии создания проездного документа используются принципы печати валюты, в том числе и применяемые при этом элементы защиты, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе