+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португальцам туризм не по карману.

Знаменитые португальские пляжи переполнены. И чаще всего там слышится португальская речь. Социологические опросы показывают: этим летом более половины жителей Португалии остались дома: на путешествия нет денег. Люди говорят: цены растут быстрее чем зарплата, так что поездка за границу - это нереально. Средний класс - не исключение. Неплохо зарабатывающие жители Лиссабона проводят жаркое лето в городе.
Экономические трудности "съели" доходы населения, страна - в полосе спада. Динамика экономического роста - 0,3% процента объема ВВП в квартал. При этом дефицит бюджета давно превысил разрешенные Евросоюзом 3% ВВП. Экспорт во первом полугодии вырос на 0,7%, а вот иностранные инвестиции сократились на 0,2%, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…