+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжается разборка здания гостиницы "Интурист".

Продолжается разборка здания гостиницы "Интурист" на Тверской улице. В настоящее время ведутся работы по снятию алюминиевых витражей и оконных конструкций. С каждым днем все больше окон превращается в пустые глазницы. Одновременно демонтируется технологическое оборудование на верхнем и в подвальном этажах.

Как напоминают в пресс-службе Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы, здание гостиницы "Интурист" построено в начале 70-х годов ХХ века. Его высотная часть насчитывает 24 этажа, не считая стилобатной и подземной части. Общий строительный объем здания превышает 150 тыс куб метров. В наше время, когда власти города стали строже подходить к сохранению облика исторического центра, было решено исправить градостроительную ошибку прошлого. На месте "Интуриста" запланировано построить другой отель, вписывающийся в окружающий архитектурный ландшафт.

Работы начались в апреле. На первом этапе были разобраны внутренние конструкции, элементы отделки и декора, внутренних инженерных систем и коммуникаций. Учитывая соседство этого объекта со зданием гостиницы "Националь", с Театром им.Ермоловой и с МГУ, разборка основного каркаса предусмотрена преимущественно поэлементно. Все работы намечено завершить в ноябре, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки