+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжается разборка здания гостиницы "Интурист".

Продолжается разборка здания гостиницы "Интурист" на Тверской улице. В настоящее время ведутся работы по снятию алюминиевых витражей и оконных конструкций. С каждым днем все больше окон превращается в пустые глазницы. Одновременно демонтируется технологическое оборудование на верхнем и в подвальном этажах.

Как напоминают в пресс-службе Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы, здание гостиницы "Интурист" построено в начале 70-х годов ХХ века. Его высотная часть насчитывает 24 этажа, не считая стилобатной и подземной части. Общий строительный объем здания превышает 150 тыс куб метров. В наше время, когда власти города стали строже подходить к сохранению облика исторического центра, было решено исправить градостроительную ошибку прошлого. На месте "Интуриста" запланировано построить другой отель, вписывающийся в окружающий архитектурный ландшафт.

Работы начались в апреле. На первом этапе были разобраны внутренние конструкции, элементы отделки и декора, внутренних инженерных систем и коммуникаций. Учитывая соседство этого объекта со зданием гостиницы "Националь", с Театром им.Ермоловой и с МГУ, разборка основного каркаса предусмотрена преимущественно поэлементно. Все работы намечено завершить в ноябре, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.