+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Продолжается разборка здания гостиницы "Интурист".

Продолжается разборка здания гостиницы "Интурист" на Тверской улице. В настоящее время ведутся работы по снятию алюминиевых витражей и оконных конструкций. С каждым днем все больше окон превращается в пустые глазницы. Одновременно демонтируется технологическое оборудование на верхнем и в подвальном этажах.

Как напоминают в пресс-службе Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы, здание гостиницы "Интурист" построено в начале 70-х годов ХХ века. Его высотная часть насчитывает 24 этажа, не считая стилобатной и подземной части. Общий строительный объем здания превышает 150 тыс куб метров. В наше время, когда власти города стали строже подходить к сохранению облика исторического центра, было решено исправить градостроительную ошибку прошлого. На месте "Интуриста" запланировано построить другой отель, вписывающийся в окружающий архитектурный ландшафт.

Работы начались в апреле. На первом этапе были разобраны внутренние конструкции, элементы отделки и декора, внутренних инженерных систем и коммуникаций. Учитывая соседство этого объекта со зданием гостиницы "Националь", с Театром им.Ермоловой и с МГУ, разборка основного каркаса предусмотрена преимущественно поэлементно. Все работы намечено завершить в ноябре, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф