+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нидерландах появились первые фальшивые евро.

В Нидерландах обнаружены первые фальшивые банкноты евро, выполненные печатным способом, сообщил представитель национального банка Нидерландов. До этого в стране, первой перешедшей на евро в конце 2001 года, обнаруживались только низкокачественные любительские подделки, выполненные на цветных копировальных аппаратах.

Задержанные фальшивые банкноты достоинством в 50 евро являются частью крупной партии в несколько тысяч фальшивых евро, которые уже были обнаружены во Франции и Германии. По мнению полиции, все они отпечатаны в нелегальных типографиях на юге Франции.

Купюры в 50 евро - самые ходовые и распространенные банкноты в странах еврозоны. Этот факт, высокое качество печати и то, что в подделках изготовители преодолели несколько степеней защиты, убеждают полицию Нидерландов в серьезности намерений фальшивомонетчиков.

В связи с появлением столь качественных подделок эксперты рекомендуют гражданам обращать внимание на то, что при сгибании настоящие купюры меняют цвет надписи "50 евро" с пурпурного на коричневый. Фальшивомонетчикам такого эффекта добиться пока не удалось, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.