+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Нидерландах появились первые фальшивые евро.

В Нидерландах обнаружены первые фальшивые банкноты евро, выполненные печатным способом, сообщил представитель национального банка Нидерландов. До этого в стране, первой перешедшей на евро в конце 2001 года, обнаруживались только низкокачественные любительские подделки, выполненные на цветных копировальных аппаратах.

Задержанные фальшивые банкноты достоинством в 50 евро являются частью крупной партии в несколько тысяч фальшивых евро, которые уже были обнаружены во Франции и Германии. По мнению полиции, все они отпечатаны в нелегальных типографиях на юге Франции.

Купюры в 50 евро - самые ходовые и распространенные банкноты в странах еврозоны. Этот факт, высокое качество печати и то, что в подделках изготовители преодолели несколько степеней защиты, убеждают полицию Нидерландов в серьезности намерений фальшивомонетчиков.

В связи с появлением столь качественных подделок эксперты рекомендуют гражданам обращать внимание на то, что при сгибании настоящие купюры меняют цвет надписи "50 евро" с пурпурного на коричневый. Фальшивомонетчикам такого эффекта добиться пока не удалось, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров