+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальному новгородскому дендропарку - 29 лет.

В среду, 31 июля, 29-й день рождения отметил единственный в Новгородской области дендропарк. Обширный парк на берегу у Мсты в селе Опеченский Посад Боровичского района в течение 29 последних лет создавал местный энтузиаст Семен Ушанов.

На севере России Семен Андреевич смог вырастить совершенно экзотические для этих мест растения. В его коллекции есть горохоплодный японский кипарисовик и западная туя, черные и серые североамериканские орехи и румелийская сосна с Балкан, японская спирея, произрастающая в Китае и Японии, яйцевидная корейская фурзиция, а также ряд других диковинок, доставленных на берег Мсты из питомников российских ботанических садов.

Помимо экзотических растений, Ушанов выращивал обычные деревья, саженцы которых раздавал односельчанам, и сегодня ушановские дубы и клены украшают улицы в Опеченском Посаде.

Не только растениями примечателен созданный энтузиастом дендропарк. Всех, кто приезжает в новгородское село специально посмотреть на это чудо, у входа в парк встречает механический медведь, который ушановским голосом приглашает посетителей войти. Из высохших деревьев в дендропарке вырезаны несколько скульптурных композиций. В Ровенском карьере, расположенном неподалеку от Опеченского Посада, Ушанов нашел валун, который походил на лодку. Этот камень перевезли на берег Мсты и, словно лодку, уложили в воду. Кроме этого, Семен Андреевич устроил в своем парке несколько фонтанов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв