+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальному новгородскому дендропарку - 29 лет.

В среду, 31 июля, 29-й день рождения отметил единственный в Новгородской области дендропарк. Обширный парк на берегу у Мсты в селе Опеченский Посад Боровичского района в течение 29 последних лет создавал местный энтузиаст Семен Ушанов.

На севере России Семен Андреевич смог вырастить совершенно экзотические для этих мест растения. В его коллекции есть горохоплодный японский кипарисовик и западная туя, черные и серые североамериканские орехи и румелийская сосна с Балкан, японская спирея, произрастающая в Китае и Японии, яйцевидная корейская фурзиция, а также ряд других диковинок, доставленных на берег Мсты из питомников российских ботанических садов.

Помимо экзотических растений, Ушанов выращивал обычные деревья, саженцы которых раздавал односельчанам, и сегодня ушановские дубы и клены украшают улицы в Опеченском Посаде.

Не только растениями примечателен созданный энтузиастом дендропарк. Всех, кто приезжает в новгородское село специально посмотреть на это чудо, у входа в парк встречает механический медведь, который ушановским голосом приглашает посетителей войти. Из высохших деревьев в дендропарке вырезаны несколько скульптурных композиций. В Ровенском карьере, расположенном неподалеку от Опеченского Посада, Ушанов нашел валун, который походил на лодку. Этот камень перевезли на берег Мсты и, словно лодку, уложили в воду. Кроме этого, Семен Андреевич устроил в своем парке несколько фонтанов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво