+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Манчестере открылся музей войн.

В Манчестере открылся новый музей войн и конфликтов XX и XXI столетий. В Северном имперском военном музее, спроектированном всемирно известным архитектором Дэниэлом Либскиндом, использованы самые последние достижения техники выставочного дизайна. Они дают посетителям возможность почувствовать, как конфликты влияют на жизнь людей.
В музее - три отдела, которые символизируют три театра военных действий - наземный, морской и воздушный. Они естественно связаны друг с другом и таким образом представляют для посетителя разрозненный земной шар, потрясенный войнами и конфликтами. Дэниэл Либскинд хотел, чтобы само здание олицетворяло тему войны.
В главном выставочном зале музея фонограмма рассказывает посетителям, как во время "холодной войны" коммунистический Восток противостоял капиталистическому Западу. Здесь использованы создающие поразительный эффект диапозитивы, которые проецируются на стены и потолки, передавая ощущение того, как конфликты воздействуют на жизнь людей.
Музей посвящен всем войнам сразу. По словам директора музея Джима Форестера, такая экспозиция дает возможность посмотреть на войны по-новому. "Имперский военный музей посвящен всем аспектам войн и конфликтов, в то время как многие военные музеи посвящены определенной тематике, например, военной истории или оружию, и они отлично справляются со своей задачей. Но наш музей рассказывает о социальной истории каждого из тех, кто оказался вовлеченным в конфликты или в войны, связанные с Британией или со странами Содружества", - поясняет Джим Форрестер. Об этом сообщает ИС Great Britain.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов