+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Манчестере открылся музей войн.

В Манчестере открылся новый музей войн и конфликтов XX и XXI столетий. В Северном имперском военном музее, спроектированном всемирно известным архитектором Дэниэлом Либскиндом, использованы самые последние достижения техники выставочного дизайна. Они дают посетителям возможность почувствовать, как конфликты влияют на жизнь людей.
В музее - три отдела, которые символизируют три театра военных действий - наземный, морской и воздушный. Они естественно связаны друг с другом и таким образом представляют для посетителя разрозненный земной шар, потрясенный войнами и конфликтами. Дэниэл Либскинд хотел, чтобы само здание олицетворяло тему войны.
В главном выставочном зале музея фонограмма рассказывает посетителям, как во время "холодной войны" коммунистический Восток противостоял капиталистическому Западу. Здесь использованы создающие поразительный эффект диапозитивы, которые проецируются на стены и потолки, передавая ощущение того, как конфликты воздействуют на жизнь людей.
Музей посвящен всем войнам сразу. По словам директора музея Джима Форестера, такая экспозиция дает возможность посмотреть на войны по-новому. "Имперский военный музей посвящен всем аспектам войн и конфликтов, в то время как многие военные музеи посвящены определенной тематике, например, военной истории или оружию, и они отлично справляются со своей задачей. Но наш музей рассказывает о социальной истории каждого из тех, кто оказался вовлеченным в конфликты или в войны, связанные с Британией или со странами Содружества", - поясняет Джим Форрестер. Об этом сообщает ИС Great Britain.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву