+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Манчестере открылся музей войн.

В Манчестере открылся новый музей войн и конфликтов XX и XXI столетий. В Северном имперском военном музее, спроектированном всемирно известным архитектором Дэниэлом Либскиндом, использованы самые последние достижения техники выставочного дизайна. Они дают посетителям возможность почувствовать, как конфликты влияют на жизнь людей.
В музее - три отдела, которые символизируют три театра военных действий - наземный, морской и воздушный. Они естественно связаны друг с другом и таким образом представляют для посетителя разрозненный земной шар, потрясенный войнами и конфликтами. Дэниэл Либскинд хотел, чтобы само здание олицетворяло тему войны.
В главном выставочном зале музея фонограмма рассказывает посетителям, как во время "холодной войны" коммунистический Восток противостоял капиталистическому Западу. Здесь использованы создающие поразительный эффект диапозитивы, которые проецируются на стены и потолки, передавая ощущение того, как конфликты воздействуют на жизнь людей.
Музей посвящен всем войнам сразу. По словам директора музея Джима Форестера, такая экспозиция дает возможность посмотреть на войны по-новому. "Имперский военный музей посвящен всем аспектам войн и конфликтов, в то время как многие военные музеи посвящены определенной тематике, например, военной истории или оружию, и они отлично справляются со своей задачей. Но наш музей рассказывает о социальной истории каждого из тех, кто оказался вовлеченным в конфликты или в войны, связанные с Британией или со странами Содружества", - поясняет Джим Форрестер. Об этом сообщает ИС Great Britain.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод