+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корея приглашает на Шоу Тхэквон - Представление боевых искусств.

С 20 марта текущего года по 20 марта 2003 года, на протяжении одного года, в Джэндонг A&C будет проводиться представление по показу Тхэквондо ("Шоу Тхэквон"). На шоубыло затрачено около 2.2 млн. долларов, а на его подготовку ушло более года. Шоу проводится в новом жанре бессловесного представления (Nonverbal Performance), в котором традиционное корейское боевое искусство комбинируется с различными новейшими методами представления.

Шоу Тхэквон, подобно театру Кобуги (Япония) или Лас Вегас Шоу (США), должно стать ведущим культурным мероприятием Кореи. До настоящего времени большинство корейских культурных представлений проводилось в неизменной или строго традиционной манере, и в результате не пользовалось большой популярностью среди иностранных зрителей. В Шоу Тхэквон эти недостатки устранены, в нем сцены борьбы, состязаний, танцы с элементами Тхэквон-До, танцы меча и традиционная корейская музыка объединены в одно драматическое представление. Это бессловесное музыкальное шоу легко доступно пониманию иностранных зрителей.

Поскольку в этом театрализированном шоу требуется не только актерское мастерство, но и навыки боевого искусства, актерский состав очень разнообразен. Большинство актеров - опытные атлеты, гимнасты и спортсмены тхэквон-до или других боевых искусств. Для подготовки к представлению артистам потребовалось шесть дополнительных месяцев занятий, после которых все они достигли уровня каскадеров. Продюссер "Шоу Тхэквон" говорит : "В этой постановке соединены элементы юмора и триллера, используются различные методы представления, для того чтобы люди из других стран мира смогли лучше понять тхэквон-до и корейскую культуру. Я уверен, что шоу окажет сильное впечатление на иностранцев, как новый вид корейского культурного представления". Об этом сообщает Национальная Организация Туризма Кореи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се