+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль закрывает свое посольство в Белоруссии.

Израиль решил закрыть свое посольство в Белоруссии, сообщил журналистам в Минске заместитель генерального директора МИД Израиля Давид Пелег.

По его словам, данная мера вызвана не политическими, а экономическими причинами. "Как вы знаете, МИД Израиля по экономическим причинам объявил о закрытии восьми наших миссий в разных частях мира - посольств и консульств, - сообщил Д.Пелег. - Во время этого визита я должен пояснить нашу экономическую ситуацию и заверить правительство Белоруссии, что это административное решение не имеет никакого политического значения".

Как пояснил дипломат, в настоящее время в Израиле из-за плохого экономического положения сокращаются бюджеты всех министерств, включая бюджет МИД. Уже известно, что, кроме Белоруссии, Израиль принял решение закрыть свои посольства в Зимбабве, Панаме и Новой Зеландии.
Д.Пелег не сообщил конкретной даты завершения деятельности израильского посольства в Минске и порядка получения гражданами Белоруссии виз для въезда в Израиль. Эти вопросы, по его словам, станут предметом обсуждения на встречах с представителями белорусского правительства.

Напомним, Д.Пелег прибыл в Белоруссию для участия в консультациях между министерствами иностранных дел Белоруссии и Израиля, которые начались в Минске и посвящены вопросам двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно