+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль закрывает свое посольство в Белоруссии.

Израиль решил закрыть свое посольство в Белоруссии, сообщил журналистам в Минске заместитель генерального директора МИД Израиля Давид Пелег.

По его словам, данная мера вызвана не политическими, а экономическими причинами. "Как вы знаете, МИД Израиля по экономическим причинам объявил о закрытии восьми наших миссий в разных частях мира - посольств и консульств, - сообщил Д.Пелег. - Во время этого визита я должен пояснить нашу экономическую ситуацию и заверить правительство Белоруссии, что это административное решение не имеет никакого политического значения".

Как пояснил дипломат, в настоящее время в Израиле из-за плохого экономического положения сокращаются бюджеты всех министерств, включая бюджет МИД. Уже известно, что, кроме Белоруссии, Израиль принял решение закрыть свои посольства в Зимбабве, Панаме и Новой Зеландии.
Д.Пелег не сообщил конкретной даты завершения деятельности израильского посольства в Минске и порядка получения гражданами Белоруссии виз для въезда в Израиль. Эти вопросы, по его словам, станут предметом обсуждения на встречах с представителями белорусского правительства.

Напомним, Д.Пелег прибыл в Белоруссию для участия в консультациях между министерствами иностранных дел Белоруссии и Израиля, которые начались в Минске и посвящены вопросам двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане