+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва не сможет обеспечить визовый транзит для россиян.

"Я сомневаюсь, что Литве окажется по силам обеспечить всех россиян транзитными шенгенскими визами", - заявил министр обороны РФ Сергей Иванов на пресс-конференции, посвященной итогам его двухдневного пребывания в Калининградской области.

"Если следовать логике руководства Евросоюза, то Литве придется создавать консульские учреждения по всей России, в том числе и на Новой Земле, где тоже живут наши граждане, имеющие право на беспрепятственный проезд в Калининградскую область, - сказал министр. - Надо ли такое устраивать, если проблему безвизового транзита можно решить даже в рамках действующего Шенгенского соглашения?"

С.Иванов заверил, что в любом случае калининградцы не окажутся в изоляции от остальной России. По его словам, Министерство обороны РФ со своей стороны делает все необходимое, чтобы создать дополнительные транспортные условия для поездок на остальную часть страны. В ходе визита С.Иванов провел совещание в Балтийске, где для организации пассажирско-автомобильной паромной переправы, связывающей регион с Санкт-Петербургом, Балтийский флот передаст во временное оперативное управление Минтранса причал 3-го бассейна, часть акватории военной гавани и прилегающую территорию.

"Все вопросы по парому решены, - подчеркнул министр. - Никаких ведомственных подходов здесь быть не может, потому что речь идет о государственном имуществе и выполнении государственной задачи. До 2015 года, когда рядом будет построена уже стационарная паромная переправа, Балтфлот обойдется без этого причала без ущерба для своей боеготовности", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор