+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва не сможет обеспечить визовый транзит для россиян.

"Я сомневаюсь, что Литве окажется по силам обеспечить всех россиян транзитными шенгенскими визами", - заявил министр обороны РФ Сергей Иванов на пресс-конференции, посвященной итогам его двухдневного пребывания в Калининградской области.

"Если следовать логике руководства Евросоюза, то Литве придется создавать консульские учреждения по всей России, в том числе и на Новой Земле, где тоже живут наши граждане, имеющие право на беспрепятственный проезд в Калининградскую область, - сказал министр. - Надо ли такое устраивать, если проблему безвизового транзита можно решить даже в рамках действующего Шенгенского соглашения?"

С.Иванов заверил, что в любом случае калининградцы не окажутся в изоляции от остальной России. По его словам, Министерство обороны РФ со своей стороны делает все необходимое, чтобы создать дополнительные транспортные условия для поездок на остальную часть страны. В ходе визита С.Иванов провел совещание в Балтийске, где для организации пассажирско-автомобильной паромной переправы, связывающей регион с Санкт-Петербургом, Балтийский флот передаст во временное оперативное управление Минтранса причал 3-го бассейна, часть акватории военной гавани и прилегающую территорию.

"Все вопросы по парому решены, - подчеркнул министр. - Никаких ведомственных подходов здесь быть не может, потому что речь идет о государственном имуществе и выполнении государственной задачи. До 2015 года, когда рядом будет построена уже стационарная паромная переправа, Балтфлот обойдется без этого причала без ущерба для своей боеготовности", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з