+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская полиция на страже интересов иностранных студентов.

Британская полиция приступила к выдаче удостоверений личности особого образца иностранным студентам, проходящим курс обучения в стране. Такая практика применяется впервые и связана с повышенными мерами безопасности после терактов в США.

В данном случае, правда, стражи порядка Кембриджа обеспокоены не проникновением в ряды студентов террористов, а участившимися случаями нападения на иностранных студентов. Полиция надеется, что особые удостоверения помогут им в случае необходимости быстрее получить требуемую помощь.

Полиция намерена подключить к своей работе ряд ресторанов и крупных торговых центров, которые они намерены превратить в своего рода "убежища" для нуждающихся в помощи студентов-иностранцев.

Удостоверения выдаются тем, кто проходят в университетах не полный курс, а лишь приезжает на срок от нескольких месяцев до двух лет. Так, в летней языковой школе Кембриджа сейчас обучается порядка 30.000 иностранцев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб