+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Британская полиция на страже интересов иностранных студентов.

Британская полиция приступила к выдаче удостоверений личности особого образца иностранным студентам, проходящим курс обучения в стране. Такая практика применяется впервые и связана с повышенными мерами безопасности после терактов в США.

В данном случае, правда, стражи порядка Кембриджа обеспокоены не проникновением в ряды студентов террористов, а участившимися случаями нападения на иностранных студентов. Полиция надеется, что особые удостоверения помогут им в случае необходимости быстрее получить требуемую помощь.

Полиция намерена подключить к своей работе ряд ресторанов и крупных торговых центров, которые они намерены превратить в своего рода "убежища" для нуждающихся в помощи студентов-иностранцев.

Удостоверения выдаются тем, кто проходят в университетах не полный курс, а лишь приезжает на срок от нескольких месяцев до двух лет. Так, в летней языковой школе Кембриджа сейчас обучается порядка 30.000 иностранцев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.