+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская полиция на страже интересов иностранных студентов.

Британская полиция приступила к выдаче удостоверений личности особого образца иностранным студентам, проходящим курс обучения в стране. Такая практика применяется впервые и связана с повышенными мерами безопасности после терактов в США.

В данном случае, правда, стражи порядка Кембриджа обеспокоены не проникновением в ряды студентов террористов, а участившимися случаями нападения на иностранных студентов. Полиция надеется, что особые удостоверения помогут им в случае необходимости быстрее получить требуемую помощь.

Полиция намерена подключить к своей работе ряд ресторанов и крупных торговых центров, которые они намерены превратить в своего рода "убежища" для нуждающихся в помощи студентов-иностранцев.

Удостоверения выдаются тем, кто проходят в университетах не полный курс, а лишь приезжает на срок от нескольких месяцев до двух лет. Так, в летней языковой школе Кембриджа сейчас обучается порядка 30.000 иностранцев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,