+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская полиция на страже интересов иностранных студентов.

Британская полиция приступила к выдаче удостоверений личности особого образца иностранным студентам, проходящим курс обучения в стране. Такая практика применяется впервые и связана с повышенными мерами безопасности после терактов в США.

В данном случае, правда, стражи порядка Кембриджа обеспокоены не проникновением в ряды студентов террористов, а участившимися случаями нападения на иностранных студентов. Полиция надеется, что особые удостоверения помогут им в случае необходимости быстрее получить требуемую помощь.

Полиция намерена подключить к своей работе ряд ресторанов и крупных торговых центров, которые они намерены превратить в своего рода "убежища" для нуждающихся в помощи студентов-иностранцев.

Удостоверения выдаются тем, кто проходят в университетах не полный курс, а лишь приезжает на срок от нескольких месяцев до двух лет. Так, в летней языковой школе Кембриджа сейчас обучается порядка 30.000 иностранцев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.