+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская полиция на страже интересов иностранных студентов.

Британская полиция приступила к выдаче удостоверений личности особого образца иностранным студентам, проходящим курс обучения в стране. Такая практика применяется впервые и связана с повышенными мерами безопасности после терактов в США.

В данном случае, правда, стражи порядка Кембриджа обеспокоены не проникновением в ряды студентов террористов, а участившимися случаями нападения на иностранных студентов. Полиция надеется, что особые удостоверения помогут им в случае необходимости быстрее получить требуемую помощь.

Полиция намерена подключить к своей работе ряд ресторанов и крупных торговых центров, которые они намерены превратить в своего рода "убежища" для нуждающихся в помощи студентов-иностранцев.

Удостоверения выдаются тем, кто проходят в университетах не полный курс, а лишь приезжает на срок от нескольких месяцев до двух лет. Так, в летней языковой школе Кембриджа сейчас обучается порядка 30.000 иностранцев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз