+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша и Словакия обменялись участками приграничных территорий.

Видоизменилась линия прохождения польско-словацкой границы. Польша и Словакия обменялись участками территории приблизительно в 3 тыс. кв. метров. Об этом сообщила сегодня пресс-служба польского Министерства внутренних дел и администрации. Территории обмена находятся в районе польской местности Явожинка и словацкой - Скалите, словацкого острова Нокель и безымянного острова на польской стороне.
Цель двустороннего договора, подписанного министром внутренних дел Польши Кшиштофом Яником и его словацким коллегой Иваном Симкой, - "обеспечение четкого прохождения государственной границы". Согласно официальному сообщению Министерства внутренних дел и администрации Польши, причиной такого решения стали природные изменения, которые произошли после подписания последнего такого договора в 1995 году. Детали договора должны уточнить рабочие группы обеих стран, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро