+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Люфтганза" - самая пунктуальная авиакомпания в Европе.

За первые пять месяцев 2002 года "Люфтганза" улучшила показатели точности выполнения полетов по расписанию, значительно опередив своих основных европейских конкурентов. Таким образом, "Люфтганза" стала самым пунктуальным перевозчиком среди авиакомпаний, располагающих базовыми аэропортами в Европе. В своем базовом аэропорту во Франкфурте авиакомпания достигла показателя точности выполнения полетов по расписанию, равного 85%, что намного превышает аналогичные показатели конкурентов "Люфтганза" в Лондоне, Амстердаме или Париже. В соответствии с международными стандартами вылет считается выполненным по расписанию, если он совершен в течение 15 минут с точного времени отправления, указанного в расписании.

На задержки полетов влияют два основных фактора: управление движением, осуществляемое авиадиспетчерами, и наземное обслуживание воздушных судов, которое по большей части относится к сфере ответственности авиакомпаний и аэропортов. Новая программа авиакомпании "Люфтганза" под названием "Operational Excellence" призвана контролировать и совершенствовать работу соответствующих служб авиакомпании. Исполнительный вице-президент и Главный уполномоченный по развитию инфраструктуры концерна "Дойче Люфтгаза АГ" (Deutsche Lufthansa AG) Кристоф Клингенберг (Christoph Klingenberg) собщил, что улучшение показателей точности выполнения полетов в основном связано с оптимизацией процессов наземного обслуживания.

"Люфтганза" стала первой авиакомпанией, которая определяет точное время, необходимое для выполнения отдельных этапов обслуживания в аэропорту. Благодаря новой системе "Аллегро", внедренной в апреле этого года, мы можем точно определить потенциальные причины задержек вылетов на земле, что открывает широкие возможности для улучшения нашей работы", - отметил г-н Клингенберг.

Программа с точностью до секунды регистрирует прохождение всех этапов обслуживания воздушных судов на земле: начиная с момента выхода из самолета первого прибывшего пассажира, включая заправку топливом, уборку салона самолета, загрузку бортового питания и багажа, и вплоть до момента, когда последний пассажир пройдет на борт отправляющегося лайнера.

Система является единственной в своем роде и обеспечит авиакомпании "Люфтганза" конкурентное преимущество на длительное время. Вклад в повышение уровня точности выполнения полетов по расписанию внесла и Служба управления воздушным движением Германии, которая за последние 12 месяцев существенно сократила количество задержек в немецком воздушном пространстве, связанных с работой Службы. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии