+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Люфтганза" - самая пунктуальная авиакомпания в Европе.

За первые пять месяцев 2002 года "Люфтганза" улучшила показатели точности выполнения полетов по расписанию, значительно опередив своих основных европейских конкурентов. Таким образом, "Люфтганза" стала самым пунктуальным перевозчиком среди авиакомпаний, располагающих базовыми аэропортами в Европе. В своем базовом аэропорту во Франкфурте авиакомпания достигла показателя точности выполнения полетов по расписанию, равного 85%, что намного превышает аналогичные показатели конкурентов "Люфтганза" в Лондоне, Амстердаме или Париже. В соответствии с международными стандартами вылет считается выполненным по расписанию, если он совершен в течение 15 минут с точного времени отправления, указанного в расписании.

На задержки полетов влияют два основных фактора: управление движением, осуществляемое авиадиспетчерами, и наземное обслуживание воздушных судов, которое по большей части относится к сфере ответственности авиакомпаний и аэропортов. Новая программа авиакомпании "Люфтганза" под названием "Operational Excellence" призвана контролировать и совершенствовать работу соответствующих служб авиакомпании. Исполнительный вице-президент и Главный уполномоченный по развитию инфраструктуры концерна "Дойче Люфтгаза АГ" (Deutsche Lufthansa AG) Кристоф Клингенберг (Christoph Klingenberg) собщил, что улучшение показателей точности выполнения полетов в основном связано с оптимизацией процессов наземного обслуживания.

"Люфтганза" стала первой авиакомпанией, которая определяет точное время, необходимое для выполнения отдельных этапов обслуживания в аэропорту. Благодаря новой системе "Аллегро", внедренной в апреле этого года, мы можем точно определить потенциальные причины задержек вылетов на земле, что открывает широкие возможности для улучшения нашей работы", - отметил г-н Клингенберг.

Программа с точностью до секунды регистрирует прохождение всех этапов обслуживания воздушных судов на земле: начиная с момента выхода из самолета первого прибывшего пассажира, включая заправку топливом, уборку салона самолета, загрузку бортового питания и багажа, и вплоть до момента, когда последний пассажир пройдет на борт отправляющегося лайнера.

Система является единственной в своем роде и обеспечит авиакомпании "Люфтганза" конкурентное преимущество на длительное время. Вклад в повышение уровня точности выполнения полетов по расписанию внесла и Служба управления воздушным движением Германии, которая за последние 12 месяцев существенно сократила количество задержек в немецком воздушном пространстве, связанных с работой Службы. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок