+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спутник заставит платить на британских дорогах.

С каждым годом на британских дорогах становится все больше автомобилей, постоянно возникают заторы, и ездить становится все труднее. Но если будет принято предложение правительственной комиссии по интегрированию дорожного движения, то через несколько лет за всеми автомобилями в стране будут следить спутники Земли, и водителям придется платить за пользование дорогами - в зависимости от времени и места поездки. Согласно выводам комиссии, это позволит избавиться от заторов и значительно улучшить движение общественного транспорта.
Работа предложенной системы слежения основана на технологии, которая уже давно используется для определения местоположения автомобилей и судов с помощью искусственных спутников Земли. Новое - это ее массовое и при этом обязательное применение.

На каждом из 26 миллионов автомобилей в Британии предполагается установить специальный датчик - прикрепляемый к ветровому стеклу небольшой "черный ящик" с микрочипами, находящийся в постоянном радиоконтакте со спутником. Система может точно устанавливать, где именно находится автомобиль и сколько он проехал за время поездки.

Спутник передает данные о движении автомобиля по дорогам на центральную компьютерную станцию, где полученная информация подвергается анализу и составляется счет, который будет предъявляться каждому водителю.

Другими словами, речь идет о введении платы за пользование дорогами в любом месте страны, причем во время часа пик оплата будет особенно велика - по предварительным подсчетам, 80 пенсов за милю - это примерно три четверти доллара за километр.

Председатель правительственной комиссии профессор Брегг утверждает, однако, что иной альтернативы нет, потому что строительство новых автомобильных дорог проблему заторов не решит, а к оплате дорожного движения, по его мнению, следует подходить как к оплате электричества и телефонных разговоров, которая определяется потребностью в них.

Британское правительство намерено к 2006 году ввести систему спутникового слежения и оплаты за пользование дорогами для 450 тысяч иностранных грузовых автомобилей, въезжающих в страну, а для всех британских автомобилей - еще через несколько лет.

Но следует добавить, что эти планы уже сейчас вызывают ожесточенное сопротивление не только ассоциаций, которые представляют интересы водителей, но и организаций, защищающих гражданские свободы. Эти организации считают, что речь идет о правительственной слежке за гражданами страны, о пресловутом "Большом брате", не спускающем глаз с рядовых людей, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот