+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спутник заставит платить на британских дорогах.

С каждым годом на британских дорогах становится все больше автомобилей, постоянно возникают заторы, и ездить становится все труднее. Но если будет принято предложение правительственной комиссии по интегрированию дорожного движения, то через несколько лет за всеми автомобилями в стране будут следить спутники Земли, и водителям придется платить за пользование дорогами - в зависимости от времени и места поездки. Согласно выводам комиссии, это позволит избавиться от заторов и значительно улучшить движение общественного транспорта.
Работа предложенной системы слежения основана на технологии, которая уже давно используется для определения местоположения автомобилей и судов с помощью искусственных спутников Земли. Новое - это ее массовое и при этом обязательное применение.

На каждом из 26 миллионов автомобилей в Британии предполагается установить специальный датчик - прикрепляемый к ветровому стеклу небольшой "черный ящик" с микрочипами, находящийся в постоянном радиоконтакте со спутником. Система может точно устанавливать, где именно находится автомобиль и сколько он проехал за время поездки.

Спутник передает данные о движении автомобиля по дорогам на центральную компьютерную станцию, где полученная информация подвергается анализу и составляется счет, который будет предъявляться каждому водителю.

Другими словами, речь идет о введении платы за пользование дорогами в любом месте страны, причем во время часа пик оплата будет особенно велика - по предварительным подсчетам, 80 пенсов за милю - это примерно три четверти доллара за километр.

Председатель правительственной комиссии профессор Брегг утверждает, однако, что иной альтернативы нет, потому что строительство новых автомобильных дорог проблему заторов не решит, а к оплате дорожного движения, по его мнению, следует подходить как к оплате электричества и телефонных разговоров, которая определяется потребностью в них.

Британское правительство намерено к 2006 году ввести систему спутникового слежения и оплаты за пользование дорогами для 450 тысяч иностранных грузовых автомобилей, въезжающих в страну, а для всех британских автомобилей - еще через несколько лет.

Но следует добавить, что эти планы уже сейчас вызывают ожесточенное сопротивление не только ассоциаций, которые представляют интересы водителей, но и организаций, защищающих гражданские свободы. Эти организации считают, что речь идет о правительственной слежке за гражданами страны, о пресловутом "Большом брате", не спускающем глаз с рядовых людей, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка