+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спутник заставит платить на британских дорогах.

С каждым годом на британских дорогах становится все больше автомобилей, постоянно возникают заторы, и ездить становится все труднее. Но если будет принято предложение правительственной комиссии по интегрированию дорожного движения, то через несколько лет за всеми автомобилями в стране будут следить спутники Земли, и водителям придется платить за пользование дорогами - в зависимости от времени и места поездки. Согласно выводам комиссии, это позволит избавиться от заторов и значительно улучшить движение общественного транспорта.
Работа предложенной системы слежения основана на технологии, которая уже давно используется для определения местоположения автомобилей и судов с помощью искусственных спутников Земли. Новое - это ее массовое и при этом обязательное применение.

На каждом из 26 миллионов автомобилей в Британии предполагается установить специальный датчик - прикрепляемый к ветровому стеклу небольшой "черный ящик" с микрочипами, находящийся в постоянном радиоконтакте со спутником. Система может точно устанавливать, где именно находится автомобиль и сколько он проехал за время поездки.

Спутник передает данные о движении автомобиля по дорогам на центральную компьютерную станцию, где полученная информация подвергается анализу и составляется счет, который будет предъявляться каждому водителю.

Другими словами, речь идет о введении платы за пользование дорогами в любом месте страны, причем во время часа пик оплата будет особенно велика - по предварительным подсчетам, 80 пенсов за милю - это примерно три четверти доллара за километр.

Председатель правительственной комиссии профессор Брегг утверждает, однако, что иной альтернативы нет, потому что строительство новых автомобильных дорог проблему заторов не решит, а к оплате дорожного движения, по его мнению, следует подходить как к оплате электричества и телефонных разговоров, которая определяется потребностью в них.

Британское правительство намерено к 2006 году ввести систему спутникового слежения и оплаты за пользование дорогами для 450 тысяч иностранных грузовых автомобилей, въезжающих в страну, а для всех британских автомобилей - еще через несколько лет.

Но следует добавить, что эти планы уже сейчас вызывают ожесточенное сопротивление не только ассоциаций, которые представляют интересы водителей, но и организаций, защищающих гражданские свободы. Эти организации считают, что речь идет о правительственной слежке за гражданами страны, о пресловутом "Большом брате", не спускающем глаз с рядовых людей, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с