+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спутник заставит платить на британских дорогах.

С каждым годом на британских дорогах становится все больше автомобилей, постоянно возникают заторы, и ездить становится все труднее. Но если будет принято предложение правительственной комиссии по интегрированию дорожного движения, то через несколько лет за всеми автомобилями в стране будут следить спутники Земли, и водителям придется платить за пользование дорогами - в зависимости от времени и места поездки. Согласно выводам комиссии, это позволит избавиться от заторов и значительно улучшить движение общественного транспорта.
Работа предложенной системы слежения основана на технологии, которая уже давно используется для определения местоположения автомобилей и судов с помощью искусственных спутников Земли. Новое - это ее массовое и при этом обязательное применение.

На каждом из 26 миллионов автомобилей в Британии предполагается установить специальный датчик - прикрепляемый к ветровому стеклу небольшой "черный ящик" с микрочипами, находящийся в постоянном радиоконтакте со спутником. Система может точно устанавливать, где именно находится автомобиль и сколько он проехал за время поездки.

Спутник передает данные о движении автомобиля по дорогам на центральную компьютерную станцию, где полученная информация подвергается анализу и составляется счет, который будет предъявляться каждому водителю.

Другими словами, речь идет о введении платы за пользование дорогами в любом месте страны, причем во время часа пик оплата будет особенно велика - по предварительным подсчетам, 80 пенсов за милю - это примерно три четверти доллара за километр.

Председатель правительственной комиссии профессор Брегг утверждает, однако, что иной альтернативы нет, потому что строительство новых автомобильных дорог проблему заторов не решит, а к оплате дорожного движения, по его мнению, следует подходить как к оплате электричества и телефонных разговоров, которая определяется потребностью в них.

Британское правительство намерено к 2006 году ввести систему спутникового слежения и оплаты за пользование дорогами для 450 тысяч иностранных грузовых автомобилей, въезжающих в страну, а для всех британских автомобилей - еще через несколько лет.

Но следует добавить, что эти планы уже сейчас вызывают ожесточенное сопротивление не только ассоциаций, которые представляют интересы водителей, но и организаций, защищающих гражданские свободы. Эти организации считают, что речь идет о правительственной слежке за гражданами страны, о пресловутом "Большом брате", не спускающем глаз с рядовых людей, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.