+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загрузка крымских курортов перевалила за 100%.

По сообщению из Министерства курортов и туризма Крыма, впервые в нынешнем курортном сезоне заполняемость санаторно-курортных учреждений в ряде регионов полуострова превысила 100%. Здравницы Евпатории заполнены на 109,1% (год назад этот показатель составлял 108,9%). К работе приступили 64 из 71 здравницы курорта; общее количество отдыхающих в них составило 32 039 человек.

Еще одним регионом Крыма, где заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений превышает 100%, является Бахчисарайский район. Здесь в 20 здравницах, общее количество мест в которых составляет 5 520, сегодня отдыхают 5 524 человека. Таким образом, здравницы региона заполнены на 100,1%, что на 7,9% выше аналогичного показателя за прошлый год.

Менее всего загружены санаторно-курортные учреждения Сакского района, где пустует 64,8% мест, тогда как год назад здравницы района были заполнены на 131%. В целом по Крыму заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений составляет 89,9%, что на 9,1% меньше, чем на тот же период 2001 года, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории