+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загрузка крымских курортов перевалила за 100%.

По сообщению из Министерства курортов и туризма Крыма, впервые в нынешнем курортном сезоне заполняемость санаторно-курортных учреждений в ряде регионов полуострова превысила 100%. Здравницы Евпатории заполнены на 109,1% (год назад этот показатель составлял 108,9%). К работе приступили 64 из 71 здравницы курорта; общее количество отдыхающих в них составило 32 039 человек.

Еще одним регионом Крыма, где заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений превышает 100%, является Бахчисарайский район. Здесь в 20 здравницах, общее количество мест в которых составляет 5 520, сегодня отдыхают 5 524 человека. Таким образом, здравницы региона заполнены на 100,1%, что на 7,9% выше аналогичного показателя за прошлый год.

Менее всего загружены санаторно-курортные учреждения Сакского района, где пустует 64,8% мест, тогда как год назад здравницы района были заполнены на 131%. В целом по Крыму заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений составляет 89,9%, что на 9,1% меньше, чем на тот же период 2001 года, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.