+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ядовитые водоросли остаются у пляжей Эстонии.

Сине-зеленые водоросли у берегов Эстонии встречаются еще только у пляжа в Какумяэ, над которым пока поднят желтый флаг, предупреждающий о том, что в этом месте в море купаться нежелательно из-за большого скопления в воде ядовитых сине-зеленых водорослей. Как уже сообщалось, в середине июля из-за водорослей для купания были закрыты морские побережья в Пирита и на Штромке в Таллине, а также в Тойла и Нарва-Йыэсуу на Северо-Востоке страны. Морская вода у берегов Пярну все это время была чиста от цветущих водорослей.

Специалисты инспекции здравоохранения напомнили отдыхающим, что если песок и вода у линии прибоя окрасились в зеленый, коричневый или красный цвет, это указывает на большое содержание водорослей в море. В ветреную погоду сине-зеленые водоросли могут скапливаться не только у поверхности воды, но и спускаться ко дну на достаточно большую глубину.

Среди симптомов отравления сине-зелеными водорослями медики называют покраснение кожи и глаз, ухудшение самочувствия, расстройство желудка, жар, насморк, кашель, ломоту в мышцах, пересыхание губ и нарушение координации, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.