+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Мадрида запрещено выпивать.

В Мадриде введен в действие новый закон, который запрещает употребление алкоголя на улицах. Городской совет испанской столицы принял решение о том, что пить спиртные напитки можно только в ресторанах и кафе, в том числе в уличных кафе. Однако теперь алкоголь нельзя будет купить на заправочных станциях и в киосках, а употреблять - в общественных местах.

Новый закон направлен на то, чтобы покончить с явлением, которое местная молодежь окрестила "бутыльон", то есть массовым распитием дешевых горячительных напитков на улицах, парках и площадях.

Напиваются в основном молодые люди и подростки. Они не могут позволить себе пропустить рюмочку-другую в приличном баре, и потому покупают пиво, дешевое вино, виски и кока-колу в местных супермаркетах и готовят из всего этого коктейль под названием "калимоко".

Мягкий средиземноморский климат Испании идеально подходит для поздних гуляний и вечеринок на открытом воздухе. И по выходным толпы молодежи гуляют и пьют в парках и на улицах до утра. Явление это оформилось в восьмидесятые годы, но теперь носит массовый характер.

Инициаторами закона выступили жители столицы, которым шум и грязь, сопровождающие ночные гулянки и выпивки, не дают ни сна, ни отдыха.
За нарушение нового запрета злоумышленникам грозит штраф до 30 тысяч евро. Тем же, кого уличат в продаже подросткам алкоголя на улицах, придется раскошелиться на весьма солидную сумму - до 600 тысяч евро. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.