+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Мадрида запрещено выпивать.

В Мадриде введен в действие новый закон, который запрещает употребление алкоголя на улицах. Городской совет испанской столицы принял решение о том, что пить спиртные напитки можно только в ресторанах и кафе, в том числе в уличных кафе. Однако теперь алкоголь нельзя будет купить на заправочных станциях и в киосках, а употреблять - в общественных местах.

Новый закон направлен на то, чтобы покончить с явлением, которое местная молодежь окрестила "бутыльон", то есть массовым распитием дешевых горячительных напитков на улицах, парках и площадях.

Напиваются в основном молодые люди и подростки. Они не могут позволить себе пропустить рюмочку-другую в приличном баре, и потому покупают пиво, дешевое вино, виски и кока-колу в местных супермаркетах и готовят из всего этого коктейль под названием "калимоко".

Мягкий средиземноморский климат Испании идеально подходит для поздних гуляний и вечеринок на открытом воздухе. И по выходным толпы молодежи гуляют и пьют в парках и на улицах до утра. Явление это оформилось в восьмидесятые годы, но теперь носит массовый характер.

Инициаторами закона выступили жители столицы, которым шум и грязь, сопровождающие ночные гулянки и выпивки, не дают ни сна, ни отдыха.
За нарушение нового запрета злоумышленникам грозит штраф до 30 тысяч евро. Тем же, кого уличат в продаже подросткам алкоголя на улицах, придется раскошелиться на весьма солидную сумму - до 600 тысяч евро. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с