+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Мадрида запрещено выпивать.

В Мадриде введен в действие новый закон, который запрещает употребление алкоголя на улицах. Городской совет испанской столицы принял решение о том, что пить спиртные напитки можно только в ресторанах и кафе, в том числе в уличных кафе. Однако теперь алкоголь нельзя будет купить на заправочных станциях и в киосках, а употреблять - в общественных местах.

Новый закон направлен на то, чтобы покончить с явлением, которое местная молодежь окрестила "бутыльон", то есть массовым распитием дешевых горячительных напитков на улицах, парках и площадях.

Напиваются в основном молодые люди и подростки. Они не могут позволить себе пропустить рюмочку-другую в приличном баре, и потому покупают пиво, дешевое вино, виски и кока-колу в местных супермаркетах и готовят из всего этого коктейль под названием "калимоко".

Мягкий средиземноморский климат Испании идеально подходит для поздних гуляний и вечеринок на открытом воздухе. И по выходным толпы молодежи гуляют и пьют в парках и на улицах до утра. Явление это оформилось в восьмидесятые годы, но теперь носит массовый характер.

Инициаторами закона выступили жители столицы, которым шум и грязь, сопровождающие ночные гулянки и выпивки, не дают ни сна, ни отдыха.
За нарушение нового запрета злоумышленникам грозит штраф до 30 тысяч евро. Тем же, кого уличат в продаже подросткам алкоголя на улицах, придется раскошелиться на весьма солидную сумму - до 600 тысяч евро. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід