+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный парк секвой в Калифорнии спасен.

Американские пожарные спасли от огня Национальный парк секвой в Калифорнии.

Пожар недалеко от парка многовековых гигантских деревьев секвой возник по пока не выясненным до конца причинам. К его тушению были привлечены 1500 пажарных и 12 самолетов-танкеров. Чтобы остановить надвигающуюся на реликтовые деревья огненную стихию, потребовалось создать при помощи бульдозеров специальные заграждения и организовать встречную полосу огня. Тушение пожара заняло несколько дней.
Калифорнийский парк секвой считается национальным достоянием США. В нем есть деревья, возраст которых, по оценкам специалистов, достигает от 1800 до 3200 лет. Некоторые деревья имеют свои названия. Так, например, одно дерево "Джайант форест" высотой в 83,8 метра и окружностью в 31,3 метра содержит в себе около 1,5 тыс. кубометров древесины.

При всей своей величественности, секвои очень чувствительны к огню. Ему достаточно поразить крону гигантского дерева, чтобы секвойя прекратила свое существование. Об этом сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться