+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открыли первый туристический центр "Дом Индустрии Путешествий"


  Второго июня состоялось открытие Дома Индустрии Путешествий, расположившегося в Москве по адресу: Волгоградский проспект, д.4А. Это первый российский проект, который объединил под одной крышей около 20 туристических компаний, страховое общество, круизный центр, авиакассы. Организаторы позаботились о том, чтобы клиенты имели возможность не только подобрать для себя выгодный тур, но и получить комплекс различных услуг: в здании находятся банк, салон красоты, продовольственный магазин и ресторан.

Туристические агентства настроены на то, чтобы в этом здании клиенты чувствовали себя комфортно и уютно. «Перед нами стояла непростая задача – собрать в одном месте конкурирующие организации, - объясняет заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин, - Но я думаю, что наличие конкурентоспособной среды в одном месте поможет не только клиенту выбрать подходящую путевку, но и компаниям - работать еще лучше и эффективнее».

И хотя погода, стоявшая в день открытия, мало напоминала летнюю, организаторы провели его успешно. После торжественного разрезания красной ленты гостей проводили в здание и показали «жильцов» Дома Индустрии Путешествий.

«Когда-то здесь было торговое предприятие, - рассказывает заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы Анатолий Кочетков. - Однако, я считаю, что правительство ничего не потеряло с точки зрения экономики».

В планах участников - создать сайт, в котором поместят ссылки на все компании, «живущие» в Доме, а также организовать работу телефонной службы, где туристы смогут получить всю интересующую их информацию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м