+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открыли первый туристический центр "Дом Индустрии Путешествий"


  Второго июня состоялось открытие Дома Индустрии Путешествий, расположившегося в Москве по адресу: Волгоградский проспект, д.4А. Это первый российский проект, который объединил под одной крышей около 20 туристических компаний, страховое общество, круизный центр, авиакассы. Организаторы позаботились о том, чтобы клиенты имели возможность не только подобрать для себя выгодный тур, но и получить комплекс различных услуг: в здании находятся банк, салон красоты, продовольственный магазин и ресторан.

Туристические агентства настроены на то, чтобы в этом здании клиенты чувствовали себя комфортно и уютно. «Перед нами стояла непростая задача – собрать в одном месте конкурирующие организации, - объясняет заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин, - Но я думаю, что наличие конкурентоспособной среды в одном месте поможет не только клиенту выбрать подходящую путевку, но и компаниям - работать еще лучше и эффективнее».

И хотя погода, стоявшая в день открытия, мало напоминала летнюю, организаторы провели его успешно. После торжественного разрезания красной ленты гостей проводили в здание и показали «жильцов» Дома Индустрии Путешествий.

«Когда-то здесь было торговое предприятие, - рассказывает заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы Анатолий Кочетков. - Однако, я считаю, что правительство ничего не потеряло с точки зрения экономики».

В планах участников - создать сайт, в котором поместят ссылки на все компании, «живущие» в Доме, а также организовать работу телефонной службы, где туристы смогут получить всю интересующую их информацию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид