+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открыли первый туристический центр "Дом Индустрии Путешествий"


  Второго июня состоялось открытие Дома Индустрии Путешествий, расположившегося в Москве по адресу: Волгоградский проспект, д.4А. Это первый российский проект, который объединил под одной крышей около 20 туристических компаний, страховое общество, круизный центр, авиакассы. Организаторы позаботились о том, чтобы клиенты имели возможность не только подобрать для себя выгодный тур, но и получить комплекс различных услуг: в здании находятся банк, салон красоты, продовольственный магазин и ресторан.

Туристические агентства настроены на то, чтобы в этом здании клиенты чувствовали себя комфортно и уютно. «Перед нами стояла непростая задача – собрать в одном месте конкурирующие организации, - объясняет заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин, - Но я думаю, что наличие конкурентоспособной среды в одном месте поможет не только клиенту выбрать подходящую путевку, но и компаниям - работать еще лучше и эффективнее».

И хотя погода, стоявшая в день открытия, мало напоминала летнюю, организаторы провели его успешно. После торжественного разрезания красной ленты гостей проводили в здание и показали «жильцов» Дома Индустрии Путешествий.

«Когда-то здесь было торговое предприятие, - рассказывает заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы Анатолий Кочетков. - Однако, я считаю, что правительство ничего не потеряло с точки зрения экономики».

В планах участников - создать сайт, в котором поместят ссылки на все компании, «живущие» в Доме, а также организовать работу телефонной службы, где туристы смогут получить всю интересующую их информацию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные