+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открыли первый туристический центр "Дом Индустрии Путешествий"


  Второго июня состоялось открытие Дома Индустрии Путешествий, расположившегося в Москве по адресу: Волгоградский проспект, д.4А. Это первый российский проект, который объединил под одной крышей около 20 туристических компаний, страховое общество, круизный центр, авиакассы. Организаторы позаботились о том, чтобы клиенты имели возможность не только подобрать для себя выгодный тур, но и получить комплекс различных услуг: в здании находятся банк, салон красоты, продовольственный магазин и ресторан.

Туристические агентства настроены на то, чтобы в этом здании клиенты чувствовали себя комфортно и уютно. «Перед нами стояла непростая задача – собрать в одном месте конкурирующие организации, - объясняет заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин, - Но я думаю, что наличие конкурентоспособной среды в одном месте поможет не только клиенту выбрать подходящую путевку, но и компаниям - работать еще лучше и эффективнее».

И хотя погода, стоявшая в день открытия, мало напоминала летнюю, организаторы провели его успешно. После торжественного разрезания красной ленты гостей проводили в здание и показали «жильцов» Дома Индустрии Путешествий.

«Когда-то здесь было торговое предприятие, - рассказывает заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы Анатолий Кочетков. - Однако, я считаю, что правительство ничего не потеряло с точки зрения экономики».

В планах участников - создать сайт, в котором поместят ссылки на все компании, «живущие» в Доме, а также организовать работу телефонной службы, где туристы смогут получить всю интересующую их информацию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.