+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открыли первый туристический центр "Дом Индустрии Путешествий"


  Второго июня состоялось открытие Дома Индустрии Путешествий, расположившегося в Москве по адресу: Волгоградский проспект, д.4А. Это первый российский проект, который объединил под одной крышей около 20 туристических компаний, страховое общество, круизный центр, авиакассы. Организаторы позаботились о том, чтобы клиенты имели возможность не только подобрать для себя выгодный тур, но и получить комплекс различных услуг: в здании находятся банк, салон красоты, продовольственный магазин и ресторан.

Туристические агентства настроены на то, чтобы в этом здании клиенты чувствовали себя комфортно и уютно. «Перед нами стояла непростая задача – собрать в одном месте конкурирующие организации, - объясняет заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин, - Но я думаю, что наличие конкурентоспособной среды в одном месте поможет не только клиенту выбрать подходящую путевку, но и компаниям - работать еще лучше и эффективнее».

И хотя погода, стоявшая в день открытия, мало напоминала летнюю, организаторы провели его успешно. После торжественного разрезания красной ленты гостей проводили в здание и показали «жильцов» Дома Индустрии Путешествий.

«Когда-то здесь было торговое предприятие, - рассказывает заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы Анатолий Кочетков. - Однако, я считаю, что правительство ничего не потеряло с точки зрения экономики».

В планах участников - создать сайт, в котором поместят ссылки на все компании, «живущие» в Доме, а также организовать работу телефонной службы, где туристы смогут получить всю интересующую их информацию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає