+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезд в Албанию - только с презервативом в кармане.

Со вторника на всех пограничных переходах в Албании будут вручаться презервативы всем иностранцам, въезжающим в эту балканскую страну. Об этом в Тиране сообщила министр здравоохранения Албании Сильвия Бине.
Эта кампания, которая обошлась правительству страны и ЮНИСЕФ в 65 тысяч долларов, проводится с целью борьбы с распространением СПИДа. Министр считает эту кампанию весьма важной, поскольку смертоносный вирус в страну поступает вместе с иностранцами и иммигрантами, работающими за рубежом. Пока же официальные данные о распространении СПИДа в Албании не столь тревожны, как в других странах. За три последних года от этой болезни умерло 30 человек и еще семеро носителей вируса находятся в больнице в Тиране. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба