+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялту ждет реконструкция.

В октябре власти Ялты планируют начать первую очередь реконструкции городской Набережной. Подготовительную часть проекта обсудил архитектурно-градостроительный Совет.
Реконструкция начинается в соответствии с Указами президента и постановлениями Кабинета Министров Украины, направленными на развитие Большой Ялты. Об этом заявил на заседании Совета глава правительства Крыма Сергей Куницын. "Ялту давно называют летней политической столицей страны, и город должен соответствовать этому статусу", - сказал Куницын.
Первый этап охватит самую посещаемую часть города - Набережную от Морского клуба до гостиницы "Ореанда". Заказчиками проекта выступают городские власти. Они же, по словам мэра Ялты Сергея Брайко, готовы взять на себя половину расходов, связанных с финансированием работ. Общая стоимость первой очереди реконструкции оценивается в 20 - 25 млн. грн.
Часть расходов, сообщил глава правительства Крыма Сергей Куницын, будет запланирована в бюджете автономии на 2003 год. Правительство рассчитывает также на финансовую помощь Кабинета Министров Украины. В ходе реконструкции предполагается укрепить набережную, вымостить ее современными материалами, украсить малыми архитектурными формами, отреставрировать фасады зданий. По словам Сергея Брайко, после реконструкции обновленная Набережная очистится от излишнего нагромождения выносной торговли и точек общепита. Единого варианта реконструкции пока нет. Независимо друг от друга свои предложения готовят две проектные организации. В сентябре архитектурно-градостроительный Совет примет окончательное решение, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго