+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялту ждет реконструкция.

В октябре власти Ялты планируют начать первую очередь реконструкции городской Набережной. Подготовительную часть проекта обсудил архитектурно-градостроительный Совет.
Реконструкция начинается в соответствии с Указами президента и постановлениями Кабинета Министров Украины, направленными на развитие Большой Ялты. Об этом заявил на заседании Совета глава правительства Крыма Сергей Куницын. "Ялту давно называют летней политической столицей страны, и город должен соответствовать этому статусу", - сказал Куницын.
Первый этап охватит самую посещаемую часть города - Набережную от Морского клуба до гостиницы "Ореанда". Заказчиками проекта выступают городские власти. Они же, по словам мэра Ялты Сергея Брайко, готовы взять на себя половину расходов, связанных с финансированием работ. Общая стоимость первой очереди реконструкции оценивается в 20 - 25 млн. грн.
Часть расходов, сообщил глава правительства Крыма Сергей Куницын, будет запланирована в бюджете автономии на 2003 год. Правительство рассчитывает также на финансовую помощь Кабинета Министров Украины. В ходе реконструкции предполагается укрепить набережную, вымостить ее современными материалами, украсить малыми архитектурными формами, отреставрировать фасады зданий. По словам Сергея Брайко, после реконструкции обновленная Набережная очистится от излишнего нагромождения выносной торговли и точек общепита. Единого варианта реконструкции пока нет. Независимо друг от друга свои предложения готовят две проектные организации. В сентябре архитектурно-градостроительный Совет примет окончательное решение, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны