+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялту ждет реконструкция.

В октябре власти Ялты планируют начать первую очередь реконструкции городской Набережной. Подготовительную часть проекта обсудил архитектурно-градостроительный Совет.
Реконструкция начинается в соответствии с Указами президента и постановлениями Кабинета Министров Украины, направленными на развитие Большой Ялты. Об этом заявил на заседании Совета глава правительства Крыма Сергей Куницын. "Ялту давно называют летней политической столицей страны, и город должен соответствовать этому статусу", - сказал Куницын.
Первый этап охватит самую посещаемую часть города - Набережную от Морского клуба до гостиницы "Ореанда". Заказчиками проекта выступают городские власти. Они же, по словам мэра Ялты Сергея Брайко, готовы взять на себя половину расходов, связанных с финансированием работ. Общая стоимость первой очереди реконструкции оценивается в 20 - 25 млн. грн.
Часть расходов, сообщил глава правительства Крыма Сергей Куницын, будет запланирована в бюджете автономии на 2003 год. Правительство рассчитывает также на финансовую помощь Кабинета Министров Украины. В ходе реконструкции предполагается укрепить набережную, вымостить ее современными материалами, украсить малыми архитектурными формами, отреставрировать фасады зданий. По словам Сергея Брайко, после реконструкции обновленная Набережная очистится от излишнего нагромождения выносной торговли и точек общепита. Единого варианта реконструкции пока нет. Независимо друг от друга свои предложения готовят две проектные организации. В сентябре архитектурно-градостроительный Совет примет окончательное решение, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов