+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тростниковый заповедник появится в Великобритании.

Министр сельского хозяйства Элун Майкл посетил презентацию амбициозного проекта по созданию крупнейшего тростникового заповедника. Партнерский проект компании Hanson PLC и Королевского Общества защиты птиц ориентируется на Нидингвортский карьер в Кембриджшире, который в ближайшие 30 лет будет активно восстанавливаться для создания заповедника заболоченных земель размером 700 гектар.
Заповедник будет открыт для общественного доступа. Работы по восстановлению должны привести к тому, что это место станет крупнейшим заповедником заболоченных земель в Европе. Высказываются надежды, что этот заповедник окажется ключевым звеном в правительственной политике Соединенного Королевства, направленной на восстановление редких видов выпи и среды ее обитания. Этот проект, презентация которого состоялась в Лондоне, направлен также на восстановление утраченных заболоченных земель в Фенс. Посетители смогут здесь отдыхать и заниматься наукой. Несколько организаций приняли участие в этом проекте, который теперь номинирован Королевским Институтом городского планирования на получение премии "Европейское планирование", сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова