+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник Александру II будет установлен в Москве.

Памятник царю-реформатору Александру Второму будет установлен напротив Кутафьей башни Кремля. Как сообщил лидер партии Союз правых сил Борис Немцов, такое решение принято на первом заседании рабочей группы по сооружению в Москве памятника Александру Второму. В заседании приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, Борис Немцов, Алексей Кара-Мурза, Эдвард Радзинский и другие члены группы. С идеей увековечить память российского царя-реформатора, который отменил крепостное право в России, выступили СПС и представители российских деловых кругов. Все основные расходы по проектированию памятника берут на себя партия СПС и бизнесмены, сказал Немцов.
По его словам, в начале августа будет объявлен конкурс на лучший проект памятника. Итоги конкурса будут подведены 6 сентября, на следующем заседании группы. Во второй половине августа будет объявлен номер счета для добровольных пожертвований граждан на строительство памятника.
О намерении участвовать в конкурсе по сооружению памятника Александру Второму уже заявили известные скульпторы Зураб Церетели и Александр Руковишников, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы