+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект реставрации храмов Луксора и Асуана.

Верховный совет по защите памятников древности в настоящее время тщательно изучает проекты по воссозданию и реставрации шести величественных храмов египетских фараонов на территории Луксора и Асуана. Проектом охвачены храмы Ком Омбо, Эдфу, Дендара, а также Луксорский и Карнакский храмы.
Генеральный секретарь Верховного совета по защите памятников древности д-р Захи Хавас (Zahi Hawas) сообщил, что данный проект является частью генерального плана, реализуемого с целью обеспечения надежной защиты и сохранности указанных памятников древнеегипетской истории и архитектуры. Д-р З. Хавас, в частности, отметил, что гуманитарной частью плана является производство больших тиражей справочно-информационной литературы на основных языках. Эти материалы будут содержать исчерпывающую информацию обо всех реставрируемых памятниках.
Важной частью реализации генерального плана станет реставрация величественного асуанского обелиска. По замыслу реставраторов и архитекторов, территория вокруг обелиска на время реставрационных работ будет трансформирована в музей под открытым небом. Таким образом, посетители импровизированного музея смогут воочию увидеть, как древнеегипетские строители возводили столь внушительные монументы из гранита, который они добывали в старой Южной долине. Об этом сообщает Отдел туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.