+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект реставрации храмов Луксора и Асуана.

Верховный совет по защите памятников древности в настоящее время тщательно изучает проекты по воссозданию и реставрации шести величественных храмов египетских фараонов на территории Луксора и Асуана. Проектом охвачены храмы Ком Омбо, Эдфу, Дендара, а также Луксорский и Карнакский храмы.
Генеральный секретарь Верховного совета по защите памятников древности д-р Захи Хавас (Zahi Hawas) сообщил, что данный проект является частью генерального плана, реализуемого с целью обеспечения надежной защиты и сохранности указанных памятников древнеегипетской истории и архитектуры. Д-р З. Хавас, в частности, отметил, что гуманитарной частью плана является производство больших тиражей справочно-информационной литературы на основных языках. Эти материалы будут содержать исчерпывающую информацию обо всех реставрируемых памятниках.
Важной частью реализации генерального плана станет реставрация величественного асуанского обелиска. По замыслу реставраторов и архитекторов, территория вокруг обелиска на время реставрационных работ будет трансформирована в музей под открытым небом. Таким образом, посетители импровизированного музея смогут воочию увидеть, как древнеегипетские строители возводили столь внушительные монументы из гранита, который они добывали в старой Южной долине. Об этом сообщает Отдел туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.