+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект реставрации храмов Луксора и Асуана.

Верховный совет по защите памятников древности в настоящее время тщательно изучает проекты по воссозданию и реставрации шести величественных храмов египетских фараонов на территории Луксора и Асуана. Проектом охвачены храмы Ком Омбо, Эдфу, Дендара, а также Луксорский и Карнакский храмы.
Генеральный секретарь Верховного совета по защите памятников древности д-р Захи Хавас (Zahi Hawas) сообщил, что данный проект является частью генерального плана, реализуемого с целью обеспечения надежной защиты и сохранности указанных памятников древнеегипетской истории и архитектуры. Д-р З. Хавас, в частности, отметил, что гуманитарной частью плана является производство больших тиражей справочно-информационной литературы на основных языках. Эти материалы будут содержать исчерпывающую информацию обо всех реставрируемых памятниках.
Важной частью реализации генерального плана станет реставрация величественного асуанского обелиска. По замыслу реставраторов и архитекторов, территория вокруг обелиска на время реставрационных работ будет трансформирована в музей под открытым небом. Таким образом, посетители импровизированного музея смогут воочию увидеть, как древнеегипетские строители возводили столь внушительные монументы из гранита, который они добывали в старой Южной долине. Об этом сообщает Отдел туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане