+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк ожидает приток иностранных туристов


  По прогнозам Нью-Йоркского бюро туризма и маркетинга, приток туристов в город этим летом должен составить более 40 млн человек. При этом приток иностранных туристов, как ожидается должен увеличиться на 6%.

Свои оптимистичные прогнозы эксперты связывают прежде всего с тем, что туристы уже успели успокоиться после трагедии 11 сентября и снова проявляют интерес к отдыху в Нью-Йорке. Кроме того, из-за цунами в декабре 2004г. ожидается значительный отток туристов из Южной Азии, что, как полагают эксперты, должно отразиться на количестве туристов в США.

В прошлом году примерно 39,6 млн туристов посетили Нью-Йорк, из них 13% приехали из-за рубежа. По сравнению с числом американских визитеров количество иностранцев кажется небольшим, однако, по данным туркомпаний, на зарубежных гостей приходится почти половина всех потраченных туристами долларов.

В настоящее время туристический бизнес Нью-Йорка оценивается в $24 млрд в год. Не исключено, что эта цифра вырастет после лета 2005г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.