+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк ожидает приток иностранных туристов


  По прогнозам Нью-Йоркского бюро туризма и маркетинга, приток туристов в город этим летом должен составить более 40 млн человек. При этом приток иностранных туристов, как ожидается должен увеличиться на 6%.

Свои оптимистичные прогнозы эксперты связывают прежде всего с тем, что туристы уже успели успокоиться после трагедии 11 сентября и снова проявляют интерес к отдыху в Нью-Йорке. Кроме того, из-за цунами в декабре 2004г. ожидается значительный отток туристов из Южной Азии, что, как полагают эксперты, должно отразиться на количестве туристов в США.

В прошлом году примерно 39,6 млн туристов посетили Нью-Йорк, из них 13% приехали из-за рубежа. По сравнению с числом американских визитеров количество иностранцев кажется небольшим, однако, по данным туркомпаний, на зарубежных гостей приходится почти половина всех потраченных туристами долларов.

В настоящее время туристический бизнес Нью-Йорка оценивается в $24 млрд в год. Не исключено, что эта цифра вырастет после лета 2005г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує