+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк ожидает приток иностранных туристов


  По прогнозам Нью-Йоркского бюро туризма и маркетинга, приток туристов в город этим летом должен составить более 40 млн человек. При этом приток иностранных туристов, как ожидается должен увеличиться на 6%.

Свои оптимистичные прогнозы эксперты связывают прежде всего с тем, что туристы уже успели успокоиться после трагедии 11 сентября и снова проявляют интерес к отдыху в Нью-Йорке. Кроме того, из-за цунами в декабре 2004г. ожидается значительный отток туристов из Южной Азии, что, как полагают эксперты, должно отразиться на количестве туристов в США.

В прошлом году примерно 39,6 млн туристов посетили Нью-Йорк, из них 13% приехали из-за рубежа. По сравнению с числом американских визитеров количество иностранцев кажется небольшим, однако, по данным туркомпаний, на зарубежных гостей приходится почти половина всех потраченных туристами долларов.

В настоящее время туристический бизнес Нью-Йорка оценивается в $24 млрд в год. Не исключено, что эта цифра вырастет после лета 2005г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в