+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднование 300-летия Петербурга начнется в акватории Невы.

"Уже разработан и официально утвержден план мероприятий официальной церемонии открытия праздника 300-летия Санкт-Петербурга", - заявил на пресс-конференции "10 месяцев до юбилея" в Международном пресс-центре Эдуард Кочергин, главный художник Академического Большого Драматического театра им. Товстоногова, занимающийся подготовкой официальной церемонии открытия праздника.
"Задача моя и группы, которая работает над постановочной частью - сохранить историю и традиции и, адаптируя их, создать этот праздник", - сообщил Эдуард Кочергин. Официальная церемония открытия будет состоять из трех основных мероприятий, которые пройдут в акватории Невы. Эти торжественные акции представляют собой воссоздание "вековых" юбилейных церемоний Санкт-Петербурга 1803 и 1903 годов и ежегодные мероприятия, традиционные для Петербурга времен монархической России.
Начнется официальная церемония открытия праздника с водного крестного хода - по Неве провезут "домашнюю" икону Петра I "Спас". Икона будет доставлена к Иорданскому подъезду Государственного Эрмитажа, где в этот день откроется выставка "Личные вещи Петра I", и приобщена к экспозиции.
Вторым мероприятием будет "открытие Невы" - традиция, введенная Петром I. До 1916 года все российские императоры каждую весну торжественно "принимали" фарватер Невы, но после революции эта историческая традиция была забыта. Во время юбилейных торжеств она будет возрождена - фарватер Невы "примет" президент России Владимир Путин.
Последним мероприятием церемонии открытия юбилейных торжеств станет лития (торжественная панихида) в соборе Петропавловской крепости и возложение специально изготовленной юбилейной медали на могилу Петра I. Подобные медали были изготовлены в честь столетнего и двухсотлетнего юбилеев Санкт-Петербурга. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ