+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднование 300-летия Петербурга начнется в акватории Невы.

"Уже разработан и официально утвержден план мероприятий официальной церемонии открытия праздника 300-летия Санкт-Петербурга", - заявил на пресс-конференции "10 месяцев до юбилея" в Международном пресс-центре Эдуард Кочергин, главный художник Академического Большого Драматического театра им. Товстоногова, занимающийся подготовкой официальной церемонии открытия праздника.
"Задача моя и группы, которая работает над постановочной частью - сохранить историю и традиции и, адаптируя их, создать этот праздник", - сообщил Эдуард Кочергин. Официальная церемония открытия будет состоять из трех основных мероприятий, которые пройдут в акватории Невы. Эти торжественные акции представляют собой воссоздание "вековых" юбилейных церемоний Санкт-Петербурга 1803 и 1903 годов и ежегодные мероприятия, традиционные для Петербурга времен монархической России.
Начнется официальная церемония открытия праздника с водного крестного хода - по Неве провезут "домашнюю" икону Петра I "Спас". Икона будет доставлена к Иорданскому подъезду Государственного Эрмитажа, где в этот день откроется выставка "Личные вещи Петра I", и приобщена к экспозиции.
Вторым мероприятием будет "открытие Невы" - традиция, введенная Петром I. До 1916 года все российские императоры каждую весну торжественно "принимали" фарватер Невы, но после революции эта историческая традиция была забыта. Во время юбилейных торжеств она будет возрождена - фарватер Невы "примет" президент России Владимир Путин.
Последним мероприятием церемонии открытия юбилейных торжеств станет лития (торжественная панихида) в соборе Петропавловской крепости и возложение специально изготовленной юбилейной медали на могилу Петра I. Подобные медали были изготовлены в честь столетнего и двухсотлетнего юбилеев Санкт-Петербурга. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.