+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русская чайная" в Нью-Йорке закрыта.

Нью-йоркский ресторан Russian Tea Room ("Русская чайная"), одна из самых известных достопримечательностей города, закрылся в минувшее воскресенье, после 75 лет безупречного служения туристам и богатым и знаменитым жителям крупнейшего города США.
Как заявила его владелица Дженнифер Лерой, ресторан, открытый в 1926 году бывшими членами российского императорского балета и сделавшийся одной из главных нью-йорских достопримечательностей, стал жертвой нынешнего экономического спада и "трагических событий 11 сентября". К тому же "Русская чайная" просто вышла из моды.
В первые годы своего существования ресторан действительно был чайной и служил местом встреч русских эмигрантов, но довольно скоро сделался клубом манхэттенской артистической тусовки - актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импрессарио, - благо он находится в шестиэтажном доме на 57-й стрит рядом со знаменитым Карнеги-Холлом.
Его декор состоял из сияющих самоваров и отвечал голливудскому представлению о "русскости", а в меню были водка и очень недурной холодец, но, строго говоря, специфически русского в "Русской чайной" в последние десятилетия было совсем мало. Русская нью-йорскская тусовка никогда туда не ходила, предпочитая "Русский самовар", а в последние годы - и находящуюся напротив "Самовара" "Русскую водочную" (Russian Vodka Room).
Несколько десятилетий "Русской чайной" владела американская актриса Рут Фейт Гордон, а в 1996 году ресторан купил Уорнер Лерой, который устроил там ремонт, длившийся почти четыре года и обошедшийся в 30 миллионов долларов.
За это время секрет был утерян, в прошлом году умер Лерой, знавший волшебное слово (он также был владельцем баснословно доходного ресторана Tavern on the Green в Центральном парке), и открывшаяся вновь "Чайная" уже не сумела обрести былую популярность.
Ресторан, в гардеробе которого работала будущая поп-звезда Мадонна (ее быстро уволили), в воскресенье подала свой последний ужин... Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци