+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русская чайная" в Нью-Йорке закрыта.

Нью-йоркский ресторан Russian Tea Room ("Русская чайная"), одна из самых известных достопримечательностей города, закрылся в минувшее воскресенье, после 75 лет безупречного служения туристам и богатым и знаменитым жителям крупнейшего города США.
Как заявила его владелица Дженнифер Лерой, ресторан, открытый в 1926 году бывшими членами российского императорского балета и сделавшийся одной из главных нью-йорских достопримечательностей, стал жертвой нынешнего экономического спада и "трагических событий 11 сентября". К тому же "Русская чайная" просто вышла из моды.
В первые годы своего существования ресторан действительно был чайной и служил местом встреч русских эмигрантов, но довольно скоро сделался клубом манхэттенской артистической тусовки - актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импрессарио, - благо он находится в шестиэтажном доме на 57-й стрит рядом со знаменитым Карнеги-Холлом.
Его декор состоял из сияющих самоваров и отвечал голливудскому представлению о "русскости", а в меню были водка и очень недурной холодец, но, строго говоря, специфически русского в "Русской чайной" в последние десятилетия было совсем мало. Русская нью-йорскская тусовка никогда туда не ходила, предпочитая "Русский самовар", а в последние годы - и находящуюся напротив "Самовара" "Русскую водочную" (Russian Vodka Room).
Несколько десятилетий "Русской чайной" владела американская актриса Рут Фейт Гордон, а в 1996 году ресторан купил Уорнер Лерой, который устроил там ремонт, длившийся почти четыре года и обошедшийся в 30 миллионов долларов.
За это время секрет был утерян, в прошлом году умер Лерой, знавший волшебное слово (он также был владельцем баснословно доходного ресторана Tavern on the Green в Центральном парке), и открывшаяся вновь "Чайная" уже не сумела обрести былую популярность.
Ресторан, в гардеробе которого работала будущая поп-звезда Мадонна (ее быстро уволили), в воскресенье подала свой последний ужин... Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк