+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русская чайная" в Нью-Йорке закрыта.

Нью-йоркский ресторан Russian Tea Room ("Русская чайная"), одна из самых известных достопримечательностей города, закрылся в минувшее воскресенье, после 75 лет безупречного служения туристам и богатым и знаменитым жителям крупнейшего города США.
Как заявила его владелица Дженнифер Лерой, ресторан, открытый в 1926 году бывшими членами российского императорского балета и сделавшийся одной из главных нью-йорских достопримечательностей, стал жертвой нынешнего экономического спада и "трагических событий 11 сентября". К тому же "Русская чайная" просто вышла из моды.
В первые годы своего существования ресторан действительно был чайной и служил местом встреч русских эмигрантов, но довольно скоро сделался клубом манхэттенской артистической тусовки - актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импрессарио, - благо он находится в шестиэтажном доме на 57-й стрит рядом со знаменитым Карнеги-Холлом.
Его декор состоял из сияющих самоваров и отвечал голливудскому представлению о "русскости", а в меню были водка и очень недурной холодец, но, строго говоря, специфически русского в "Русской чайной" в последние десятилетия было совсем мало. Русская нью-йорскская тусовка никогда туда не ходила, предпочитая "Русский самовар", а в последние годы - и находящуюся напротив "Самовара" "Русскую водочную" (Russian Vodka Room).
Несколько десятилетий "Русской чайной" владела американская актриса Рут Фейт Гордон, а в 1996 году ресторан купил Уорнер Лерой, который устроил там ремонт, длившийся почти четыре года и обошедшийся в 30 миллионов долларов.
За это время секрет был утерян, в прошлом году умер Лерой, знавший волшебное слово (он также был владельцем баснословно доходного ресторана Tavern on the Green в Центральном парке), и открывшаяся вновь "Чайная" уже не сумела обрести былую популярность.
Ресторан, в гардеробе которого работала будущая поп-звезда Мадонна (ее быстро уволили), в воскресенье подала свой последний ужин... Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен