+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русская чайная" в Нью-Йорке закрыта.

Нью-йоркский ресторан Russian Tea Room ("Русская чайная"), одна из самых известных достопримечательностей города, закрылся в минувшее воскресенье, после 75 лет безупречного служения туристам и богатым и знаменитым жителям крупнейшего города США.
Как заявила его владелица Дженнифер Лерой, ресторан, открытый в 1926 году бывшими членами российского императорского балета и сделавшийся одной из главных нью-йорских достопримечательностей, стал жертвой нынешнего экономического спада и "трагических событий 11 сентября". К тому же "Русская чайная" просто вышла из моды.
В первые годы своего существования ресторан действительно был чайной и служил местом встреч русских эмигрантов, но довольно скоро сделался клубом манхэттенской артистической тусовки - актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импрессарио, - благо он находится в шестиэтажном доме на 57-й стрит рядом со знаменитым Карнеги-Холлом.
Его декор состоял из сияющих самоваров и отвечал голливудскому представлению о "русскости", а в меню были водка и очень недурной холодец, но, строго говоря, специфически русского в "Русской чайной" в последние десятилетия было совсем мало. Русская нью-йорскская тусовка никогда туда не ходила, предпочитая "Русский самовар", а в последние годы - и находящуюся напротив "Самовара" "Русскую водочную" (Russian Vodka Room).
Несколько десятилетий "Русской чайной" владела американская актриса Рут Фейт Гордон, а в 1996 году ресторан купил Уорнер Лерой, который устроил там ремонт, длившийся почти четыре года и обошедшийся в 30 миллионов долларов.
За это время секрет был утерян, в прошлом году умер Лерой, знавший волшебное слово (он также был владельцем баснословно доходного ресторана Tavern on the Green в Центральном парке), и открывшаяся вновь "Чайная" уже не сумела обрести былую популярность.
Ресторан, в гардеробе которого работала будущая поп-звезда Мадонна (ее быстро уволили), в воскресенье подала свой последний ужин... Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк