+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За подводную охоту в Крыму надо платить.

С середины июня любительский лов рыбы, добыча рапанов, мидий, креветок, раков с ялика, яхты, катера, а также подводная охота от мыса Сарыч до поселка Береговое осуществляется за плату.
Как сообщил начальник КНП Севастопольской инспекции рыбоохраны Д.Гуцал, с 15 июня 2002 года вступил в силу "Порядок осуществления любительского и спортивного рыболовства (подводной охоты) на праве специального использования водных живых ресурсов", согласно которому любительский лов рыбы в Черном море от мыса Сарыч до пос. Береговое с плавучих средств осуществляется по специальным разрешениям за плату. Кроме этого, за плату проводится повсеместный лов и добыча рапанов, мидий, креветок, раков, а также подводная охота. На реке Черной - от села Штурмового до устья - рыболовство тоже платное. Стоимость разрешения 5,1 грн. Кроме этого, необходимо уплатить незначительную сумму за добычу водных живых ресурсов. При лове на море с лодки рыболов-любитель платит 0,23 грн. за 5 кг выловленной рыбы за 1 день (6,9 грн. за 30 дней), добыча 8 кг мидий обойдется в 0,34 грн. за один день, 20 штук рапанов - 0,06 грн. за день, 2 кг креветок - 0,16 грн. за день, 50 раков - 0,22 грн. за день. Отстрел 5 кг рыбы при подводной охоте оценен в 0,41 грн. за одни сутки. Разрешения выдаются на срок от 1 до 30 суток по желанию рыболова.
Лов рыбы с берега на море, на пресноводных водоемах (за исключением участка реки Черная) по-прежнему проводится бесплатно и без специальных разрешений с соблюдением "Правил любительского и спортивного рыболовства", сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище