+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За подводную охоту в Крыму надо платить.

С середины июня любительский лов рыбы, добыча рапанов, мидий, креветок, раков с ялика, яхты, катера, а также подводная охота от мыса Сарыч до поселка Береговое осуществляется за плату.
Как сообщил начальник КНП Севастопольской инспекции рыбоохраны Д.Гуцал, с 15 июня 2002 года вступил в силу "Порядок осуществления любительского и спортивного рыболовства (подводной охоты) на праве специального использования водных живых ресурсов", согласно которому любительский лов рыбы в Черном море от мыса Сарыч до пос. Береговое с плавучих средств осуществляется по специальным разрешениям за плату. Кроме этого, за плату проводится повсеместный лов и добыча рапанов, мидий, креветок, раков, а также подводная охота. На реке Черной - от села Штурмового до устья - рыболовство тоже платное. Стоимость разрешения 5,1 грн. Кроме этого, необходимо уплатить незначительную сумму за добычу водных живых ресурсов. При лове на море с лодки рыболов-любитель платит 0,23 грн. за 5 кг выловленной рыбы за 1 день (6,9 грн. за 30 дней), добыча 8 кг мидий обойдется в 0,34 грн. за один день, 20 штук рапанов - 0,06 грн. за день, 2 кг креветок - 0,16 грн. за день, 50 раков - 0,22 грн. за день. Отстрел 5 кг рыбы при подводной охоте оценен в 0,41 грн. за одни сутки. Разрешения выдаются на срок от 1 до 30 суток по желанию рыболова.
Лов рыбы с берега на море, на пресноводных водоемах (за исключением участка реки Черная) по-прежнему проводится бесплатно и без специальных разрешений с соблюдением "Правил любительского и спортивного рыболовства", сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность