+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

За подводную охоту в Крыму надо платить.

С середины июня любительский лов рыбы, добыча рапанов, мидий, креветок, раков с ялика, яхты, катера, а также подводная охота от мыса Сарыч до поселка Береговое осуществляется за плату.
Как сообщил начальник КНП Севастопольской инспекции рыбоохраны Д.Гуцал, с 15 июня 2002 года вступил в силу "Порядок осуществления любительского и спортивного рыболовства (подводной охоты) на праве специального использования водных живых ресурсов", согласно которому любительский лов рыбы в Черном море от мыса Сарыч до пос. Береговое с плавучих средств осуществляется по специальным разрешениям за плату. Кроме этого, за плату проводится повсеместный лов и добыча рапанов, мидий, креветок, раков, а также подводная охота. На реке Черной - от села Штурмового до устья - рыболовство тоже платное. Стоимость разрешения 5,1 грн. Кроме этого, необходимо уплатить незначительную сумму за добычу водных живых ресурсов. При лове на море с лодки рыболов-любитель платит 0,23 грн. за 5 кг выловленной рыбы за 1 день (6,9 грн. за 30 дней), добыча 8 кг мидий обойдется в 0,34 грн. за один день, 20 штук рапанов - 0,06 грн. за день, 2 кг креветок - 0,16 грн. за день, 50 раков - 0,22 грн. за день. Отстрел 5 кг рыбы при подводной охоте оценен в 0,41 грн. за одни сутки. Разрешения выдаются на срок от 1 до 30 суток по желанию рыболова.
Лов рыбы с берега на море, на пресноводных водоемах (за исключением участка реки Черная) по-прежнему проводится бесплатно и без специальных разрешений с соблюдением "Правил любительского и спортивного рыболовства", сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т