+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша может войти в зону евро уже в 2006 году.

Польша может войти в зону действия валюты евро уже в 2006 году, заявил на пресс-конференции в городе Лодзь министр финансов Польши Гжегож Колодко. По его словам, "Министерство финансов в случае необходимости рассмотрит концепцию привязки курса злотого к евро (сейчас курс злотого связан с американским долларом) еще до вступления Польши в ЕС". "В определенное время мы и так будем обязаны установить твердый курс по отношению к евро, и уже сейчас мы стараемся координировать бюджетную и финансовую политику", - отметил глава польского Министерства финансов.
По данным ИА ПАП, министра финансов поддерживает премьер-министр Польши Лешек Миллер, заявивший журналистам, что концепция должна вызвать доброжелательные отклики в ЕС. Против выступает Национальный банк Польши и Совет денежной политики, считающие, что "привязка злотого к евро могла бы удаться только в условиях уравновешенного бюджета и фискальной дисциплины". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам