+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Устаревшие модели такси останутся на улицах Багдада.

Президент Ирака Саддам Хусейн издал распоряжение приостановить удаление устаревших моделей такси (выпущенных до 1984 года) с улиц Багдада. С начала июля нынешнего года органы ГАИ начали кампанию по очищению дорог иракской столицы от старого транспорта, находящегося в руках частных таксистов. Кампания была направлена на борьбу с транспортными пробками и сильной загазованностью города. В целом автомобильный парк Ирака значительно обветшал из-за последствий экономической блокады, действующей уже 12 лет.
Владельцы такси, попавшие под действие мер МВД, стали протестовать. Нужно отметить, что среди удаленных автомобилей - немало "Волг" и "Москвичей", которые в значительных количествах закупались Ираком в советские времена.
Репортаж с рассказом о недовольных багдадских водителях был показан на днях телеканалом "Молодежь", который курирует старший сын президента Удей Саддам Хусейн. На следующий день после этой передачи иракский лидер издал свое распоряжение о приостановке действий ГАИ. Глава МВД тут же объявил о создании специальной ведомственной комиссии для "изучения данного вопроса с тем, чтобы гражданам не был нанесен ущерб". Президентское решение встречено на улицах Багдада с ликованием, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са