+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часть словацких политиков - за отмену визового режима с РФ.

Введение Словакией визового режима в отношениях с Российской Федерацией было политической ошибкой с негативными экономическими последствиями, считает председатель Словацкой национальной партии (СНП) Анна Маликова. Об этом она заявила журналистам в воскресенье на торжественной церемонии освящения закладного камня нового православного храма святого Владимира в Собранице.
По словам Анны Маликовой, возглавляемая ею партия выступает за немедленный отказ от визового режима в отношениях с РФ и всемерную интенсификацию взаимовыгодных словацко-российских связей во всех областях.
Анна Маликова заявила также, что СНП является противником того, чтобы Словацкая Республика после вступления в Европейский Союз ассигновала 1 млрд словацких крон (более 1,5 млрд рублей) на обустройство и укрепление границы между Словакией и Украиной. "Если Шенген хочет охранять свои границы, то пусть делает это за деньги Евросоюза,"- сказала она.
СНП - одна из 26 политических партий и движений Словакии, которые допущены Центральной избирательной комиссией к участию во всеобщих парламентских выборах, назначенных на 20-21 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне