+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часть словацких политиков - за отмену визового режима с РФ.

Введение Словакией визового режима в отношениях с Российской Федерацией было политической ошибкой с негативными экономическими последствиями, считает председатель Словацкой национальной партии (СНП) Анна Маликова. Об этом она заявила журналистам в воскресенье на торжественной церемонии освящения закладного камня нового православного храма святого Владимира в Собранице.
По словам Анны Маликовой, возглавляемая ею партия выступает за немедленный отказ от визового режима в отношениях с РФ и всемерную интенсификацию взаимовыгодных словацко-российских связей во всех областях.
Анна Маликова заявила также, что СНП является противником того, чтобы Словацкая Республика после вступления в Европейский Союз ассигновала 1 млрд словацких крон (более 1,5 млрд рублей) на обустройство и укрепление границы между Словакией и Украиной. "Если Шенген хочет охранять свои границы, то пусть делает это за деньги Евросоюза,"- сказала она.
СНП - одна из 26 политических партий и движений Словакии, которые допущены Центральной избирательной комиссией к участию во всеобщих парламентских выборах, назначенных на 20-21 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах