+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часть словацких политиков - за отмену визового режима с РФ.

Введение Словакией визового режима в отношениях с Российской Федерацией было политической ошибкой с негативными экономическими последствиями, считает председатель Словацкой национальной партии (СНП) Анна Маликова. Об этом она заявила журналистам в воскресенье на торжественной церемонии освящения закладного камня нового православного храма святого Владимира в Собранице.
По словам Анны Маликовой, возглавляемая ею партия выступает за немедленный отказ от визового режима в отношениях с РФ и всемерную интенсификацию взаимовыгодных словацко-российских связей во всех областях.
Анна Маликова заявила также, что СНП является противником того, чтобы Словацкая Республика после вступления в Европейский Союз ассигновала 1 млрд словацких крон (более 1,5 млрд рублей) на обустройство и укрепление границы между Словакией и Украиной. "Если Шенген хочет охранять свои границы, то пусть делает это за деньги Евросоюза,"- сказала она.
СНП - одна из 26 политических партий и движений Словакии, которые допущены Центральной избирательной комиссией к участию во всеобщих парламентских выборах, назначенных на 20-21 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж