+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовка в аэропорту Schiphol не сказалась на рейсах "Аэрофлота".

В субботу объявили забастовку работники технических служб амстердамского аэропорта Schiphol, одного из крупнейших в Европе. Главное требование бастующих - повышение заработной платы.
В результате забастовки было отменено 25 рейсов. В аэропорту, который является одним из наиболее загруженных транспортных узлов Европы, произошло большое скопление пассажиров, не имевших возможности улететь по назначению.
Как сообщили в службе информации аэропорта, все отмененные рейсы - трансконтинентальные. Время для забастовки выбрано самое чувствительное для национальной авиакомпании KLM и администрации аэропорта, поскольку в связи с начавшимся сезоном летних отпусков Schiphol принимает и отправляет в день примерно 145 тыс пассажиров.
Забастовка сотрудников технических служб крупнейшего нидерландского аэропорта не сказалась на рейсах российской авиакомпании. Как сообщил представитель "Аэрофлота" в Нидерландах Игорь Никитенко, выполнявшийся в субботу утром российский рейс прибыл в Голландию и вылетел из аэропорта по расписанию, и забастовка на него не повлияла. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет