+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубне открыт новый вокзал.

В субботу, день своего 46-летия, город Дубна получил подарок - современный железнодорожно-вокзальный комплекс. Здание площадью 594 кв метра отличает необычайный архитектурный облик, который не имеет аналогов на столичной магистрали, утверждают представители Московской железной дороги (МЖД). Архитекторам удалось добиться не только стилистического единства комплекса, но и органично вписать его в облик города.
Главное в комплексе - свет. Сочетание витражей из тонированного стекла и металлических панелей придает зданию легкость. Дизайнеры использовали акриловую штукатурку и навесные потолки. На первом этаже расположились три билетные кассы, технологические помещения. Второй этаж занимает зал ожиданий на 250 пассажиров, две кассы предварительной продажи билетов, буфет.
Необходимость в подобном комплексе для жителей наукограда возникла давно. Долгое время им приходилось обходиться платформой, что для города с пассажиропотоком в 900 человек в день было не очень удобно. Билетные кассы находились в 100 метрах от платформы. В январе 2002 года местная администрация и МЖД заключили договор о строительстве комплекса, который был возведен в рекордно короткие сроки - неполные 5 месяцев. Властям города вокзал обошелся в 30 млн рублей, а МЖД потратила 7,4 млн рублей.
Железнодорожники преподнесли в подарок и комфортабельный фирменный электропоезд "Наукоград-Дубна", который будет курсировать между столицей и городом ученых. По словам министра путей сообщения РФ Геннадия Фадеева, который присутствовал на церемонии открытия, теперь Дубна имеет достойные ворота, ибо город начинается с вокзала. Губернатор Московской области Борис Громов, которому досталось почетное право перерезать красную ленточку, подчеркнул, что подобных комплексов в Подмосковье будет больше, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г