+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Переправа Калининград - Петербург вступит в действие в 2003 году.

Пассажирская паромная переправа, обеспечивающая морское сообщение жителей Калининградской области с Санкт-Петербургом в обход Шенгенской зоны, вступит в действие уже в 2003 году. Об этом заявил заместитель министра транспорта России Сергей Шамрай. По его словам, "работы уже практически начались".
В начале паром, по словам замминистра транспорта, будет использоваться преимущественно для пассажирских перевозок с некоторой загрузкой легковыми автомобилями. "В будущем, - заявил Сергей Шамрай, - мы будем наращивать мощности, вести строительство и доведем этот паромный комплекс до такого уровня, когда можно будет организовать и железнодрожное сообщение".
Под паромный терминал планируется выделить часть территории и прилегающей к ней акватории военно-морской базы Балтийск, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча