+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае появится сказочная страна для туристов.

Три китайские провинции договорились превратить красивую легенду в реальность. Мифическая страна Шангри Ла, родившаяся благодаря фантазии английского писателя Джеймса Хилтона, появится на карте Китая. Это место, по планам властей, должно стать новым туристическим раем.
В грандиозном проекте участвуют три юго-восточных провинции Китая. Еще совсем недавно местные власти вели борьбу за право называться "настоящая Шангри Ла" - каждая из провинций утверждала, что именно на ее территории находилась мистическая земля. Теперь же они решили объединить усилия ради общего блага. Чтобы создать "Мекку для туристов", "сказочную страну, где сбываются все мечты", власти не пожалеют 10 миллиардов долларов и восьми лет работы. Районные чиновники из провинции Юньнань не сомневаются, что загадочная Шангри Ла будет вне конкуренции - поток любителей экзотики сюда не иссякнет.
Авторство красивого названия "Шангри Ла" ( "Затерянное плато") принадлежит перу английского писателя Джеймса Хилтона. В 1933 году он написал роман "Утерянный горизонт", который, как сказали бы сейчас, стал бестселлером. Главный герой детектива - британский дипломат - терпит крушение на самолете во время полета над высокогорным Тибетом. Там он и его спутники обнаруживают чудесную долину под названием Шангри Ла. Чистый воздух, кристальная вода, зеленые луга, очаровательные животные и милейшие люди. Идеальная страна здоровья, где люди живут долго и счастливо, потому что их идеология - отказ от излишеств. В 1937 году американский режиссер Фрэнк Капра снял по роману одноименный фильм, а в 1973 году Шарль Жарро сделал ремейк.
С тех пор таинственная Шангри Ла, затерянная в Гималайских высотах, будоражит умы искателей приключений. А само название стало нарицательным - это мечта, утопия, вечное блаженство. Хотя у жителей Москвы другие ассоциации - в лучшем случае казино, в худшем - пищевая добавка.
Так или иначе, власти провинций хотят воссоздать сказочную страну и приключения потенциальных визитеров такими, какими они описаны в романе. В этом случае туристический маршрут должен выглядеть приблизительно таким. Сначала туристы потерпят катастрофу в богом забытом месте. Потом они будут умирать от жажды и голода. Когда кто-нибудь уже будет подумывать о самоубийстве, появится буддийский монах, "случайно" говорящий по-английски (немецки, французски и так далее, в зависимости от пожеланий). Гид-монах приведет изнемогающих туристов к месту пребывания и накормит их духовной пищей.
Для желающих узнать, что будет дальше, можно порекомендовать прочитать книгу или посмотреть фильм. Кстати, жанр произведения Хилтона - детектив, а кинокартины, как можно догадаться - драма. Так что в туристических каталогах поездка в Шангри Ла должна появиться в разделе "экстремальный". Об этом сообщает Asiatimes.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа