+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае появится сказочная страна для туристов.

Три китайские провинции договорились превратить красивую легенду в реальность. Мифическая страна Шангри Ла, родившаяся благодаря фантазии английского писателя Джеймса Хилтона, появится на карте Китая. Это место, по планам властей, должно стать новым туристическим раем.
В грандиозном проекте участвуют три юго-восточных провинции Китая. Еще совсем недавно местные власти вели борьбу за право называться "настоящая Шангри Ла" - каждая из провинций утверждала, что именно на ее территории находилась мистическая земля. Теперь же они решили объединить усилия ради общего блага. Чтобы создать "Мекку для туристов", "сказочную страну, где сбываются все мечты", власти не пожалеют 10 миллиардов долларов и восьми лет работы. Районные чиновники из провинции Юньнань не сомневаются, что загадочная Шангри Ла будет вне конкуренции - поток любителей экзотики сюда не иссякнет.
Авторство красивого названия "Шангри Ла" ( "Затерянное плато") принадлежит перу английского писателя Джеймса Хилтона. В 1933 году он написал роман "Утерянный горизонт", который, как сказали бы сейчас, стал бестселлером. Главный герой детектива - британский дипломат - терпит крушение на самолете во время полета над высокогорным Тибетом. Там он и его спутники обнаруживают чудесную долину под названием Шангри Ла. Чистый воздух, кристальная вода, зеленые луга, очаровательные животные и милейшие люди. Идеальная страна здоровья, где люди живут долго и счастливо, потому что их идеология - отказ от излишеств. В 1937 году американский режиссер Фрэнк Капра снял по роману одноименный фильм, а в 1973 году Шарль Жарро сделал ремейк.
С тех пор таинственная Шангри Ла, затерянная в Гималайских высотах, будоражит умы искателей приключений. А само название стало нарицательным - это мечта, утопия, вечное блаженство. Хотя у жителей Москвы другие ассоциации - в лучшем случае казино, в худшем - пищевая добавка.
Так или иначе, власти провинций хотят воссоздать сказочную страну и приключения потенциальных визитеров такими, какими они описаны в романе. В этом случае туристический маршрут должен выглядеть приблизительно таким. Сначала туристы потерпят катастрофу в богом забытом месте. Потом они будут умирать от жажды и голода. Когда кто-нибудь уже будет подумывать о самоубийстве, появится буддийский монах, "случайно" говорящий по-английски (немецки, французски и так далее, в зависимости от пожеланий). Гид-монах приведет изнемогающих туристов к месту пребывания и накормит их духовной пищей.
Для желающих узнать, что будет дальше, можно порекомендовать прочитать книгу или посмотреть фильм. Кстати, жанр произведения Хилтона - детектив, а кинокартины, как можно догадаться - драма. Так что в туристических каталогах поездка в Шангри Ла должна появиться в разделе "экстремальный". Об этом сообщает Asiatimes.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.