+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае появится сказочная страна для туристов.

Три китайские провинции договорились превратить красивую легенду в реальность. Мифическая страна Шангри Ла, родившаяся благодаря фантазии английского писателя Джеймса Хилтона, появится на карте Китая. Это место, по планам властей, должно стать новым туристическим раем.
В грандиозном проекте участвуют три юго-восточных провинции Китая. Еще совсем недавно местные власти вели борьбу за право называться "настоящая Шангри Ла" - каждая из провинций утверждала, что именно на ее территории находилась мистическая земля. Теперь же они решили объединить усилия ради общего блага. Чтобы создать "Мекку для туристов", "сказочную страну, где сбываются все мечты", власти не пожалеют 10 миллиардов долларов и восьми лет работы. Районные чиновники из провинции Юньнань не сомневаются, что загадочная Шангри Ла будет вне конкуренции - поток любителей экзотики сюда не иссякнет.
Авторство красивого названия "Шангри Ла" ( "Затерянное плато") принадлежит перу английского писателя Джеймса Хилтона. В 1933 году он написал роман "Утерянный горизонт", который, как сказали бы сейчас, стал бестселлером. Главный герой детектива - британский дипломат - терпит крушение на самолете во время полета над высокогорным Тибетом. Там он и его спутники обнаруживают чудесную долину под названием Шангри Ла. Чистый воздух, кристальная вода, зеленые луга, очаровательные животные и милейшие люди. Идеальная страна здоровья, где люди живут долго и счастливо, потому что их идеология - отказ от излишеств. В 1937 году американский режиссер Фрэнк Капра снял по роману одноименный фильм, а в 1973 году Шарль Жарро сделал ремейк.
С тех пор таинственная Шангри Ла, затерянная в Гималайских высотах, будоражит умы искателей приключений. А само название стало нарицательным - это мечта, утопия, вечное блаженство. Хотя у жителей Москвы другие ассоциации - в лучшем случае казино, в худшем - пищевая добавка.
Так или иначе, власти провинций хотят воссоздать сказочную страну и приключения потенциальных визитеров такими, какими они описаны в романе. В этом случае туристический маршрут должен выглядеть приблизительно таким. Сначала туристы потерпят катастрофу в богом забытом месте. Потом они будут умирать от жажды и голода. Когда кто-нибудь уже будет подумывать о самоубийстве, появится буддийский монах, "случайно" говорящий по-английски (немецки, французски и так далее, в зависимости от пожеланий). Гид-монах приведет изнемогающих туристов к месту пребывания и накормит их духовной пищей.
Для желающих узнать, что будет дальше, можно порекомендовать прочитать книгу или посмотреть фильм. Кстати, жанр произведения Хилтона - детектив, а кинокартины, как можно догадаться - драма. Так что в туристических каталогах поездка в Шангри Ла должна появиться в разделе "экстремальный". Об этом сообщает Asiatimes.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне