+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличено число сотрудников в консульстве Финляндии.

В первом полугодии 2002 года консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдало виз на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил в интервью газете Helsingin Sanomat глава консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Матти Руококоски. По его прогнозу, в этом году будет выдано более 250 тыс. виз, в то время как в прошлом году было обработано лишь 211 тыс. заявок. Консул связывает резко возросшую популярность Финляндии среди российских туристов с повысившимся благосостоянием среднего класса России.

По словам М.Руококоски, "наибольший наплыв россиян в Финляндию ожидается, как всегда, в августе". Во избежание пиковых нагрузок, вынуждающих иногда отступать от нормы выдачи виз, постоянному персоналу консульства в Санкт-Петербурге в составе 60 сотрудников летом будут помогать еще 26 человек, а на осенний сезон намечен дополнительный набор консульских работников. Для ускорения обработки анкет и своевременной выдачи виз сотрудники консульства переведены на двухсменный режим работы, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі