+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличено число сотрудников в консульстве Финляндии.

В первом полугодии 2002 года консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдало виз на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил в интервью газете Helsingin Sanomat глава консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Матти Руококоски. По его прогнозу, в этом году будет выдано более 250 тыс. виз, в то время как в прошлом году было обработано лишь 211 тыс. заявок. Консул связывает резко возросшую популярность Финляндии среди российских туристов с повысившимся благосостоянием среднего класса России.

По словам М.Руококоски, "наибольший наплыв россиян в Финляндию ожидается, как всегда, в августе". Во избежание пиковых нагрузок, вынуждающих иногда отступать от нормы выдачи виз, постоянному персоналу консульства в Санкт-Петербурге в составе 60 сотрудников летом будут помогать еще 26 человек, а на осенний сезон намечен дополнительный набор консульских работников. Для ускорения обработки анкет и своевременной выдачи виз сотрудники консульства переведены на двухсменный режим работы, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н