+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии опробован новый скоростной электропоезд.

В четверг в Германии совершена пробная поездка по новой скоростной железнодорожной линии, на которой поезд развивает скорость до 300 км в час, о чем уже было заявлено ранее. Скоростной электропоезд с 700 пассажирами проследовал из Франкфурта-на Майне в Кельн, где был торжественно встречен канцлером Германии Герхардом Шредером. Регулярное движение экспрессов начнется 1 августа.

Максимальную скорость поезд развивал лишь на отдельных участках и в целом расстояние в 177 км проехал за 76 минут. По обычной железной дороге пасажирский поезд "Франкфурт-Кельн" идет на час дольше. На новых экспрессах проезд будет дороже: не 39 евро, а 53 с половиной.

Новая скоростная линия от Франкфурта до Кельна строилась с нуля, на более современном бетонном основании. Строительство заняло 17 лет и обошлось в 6 млрд евро. Будут ли в Германии и дальше строиться сверхскоростные железные дороги, пока неизвестно: эксперты полагают, что сначала новая дорога должна стать рентабельной, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла