+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии опробован новый скоростной электропоезд.

В четверг в Германии совершена пробная поездка по новой скоростной железнодорожной линии, на которой поезд развивает скорость до 300 км в час, о чем уже было заявлено ранее. Скоростной электропоезд с 700 пассажирами проследовал из Франкфурта-на Майне в Кельн, где был торжественно встречен канцлером Германии Герхардом Шредером. Регулярное движение экспрессов начнется 1 августа.

Максимальную скорость поезд развивал лишь на отдельных участках и в целом расстояние в 177 км проехал за 76 минут. По обычной железной дороге пасажирский поезд "Франкфурт-Кельн" идет на час дольше. На новых экспрессах проезд будет дороже: не 39 евро, а 53 с половиной.

Новая скоростная линия от Франкфурта до Кельна строилась с нуля, на более современном бетонном основании. Строительство заняло 17 лет и обошлось в 6 млрд евро. Будут ли в Германии и дальше строиться сверхскоростные железные дороги, пока неизвестно: эксперты полагают, что сначала новая дорога должна стать рентабельной, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа