+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последняя сезонная забастовка итальянских железнодорожников.

В четверг вечером состоялась однодневная общенациональная забастовка итальянских железнодорожников, которую провела Итальянская конфедерация труда в знак протеста против правительственных планов узаконить необоснованные увольнения.

Это была последняя забастовка перед августом - традиционным месяцем летних отпусков. С 29 июля по 5 сентября между профсоюзами и правительством объявлено летнее перемирие. Однако отпускников и других пассажиров в Италии хватает и в июле, потому забастовка больно ударила по их планам. Администрация железных дорог советует пассажирам не приезжать на вокзал, не осведомившись заранее о своем поезде. Железные дороги в силах гарантировать в этот период только минимальное количество составов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.