+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы готовы путешествовать.

По результатам исследования, жители Соединенного Королевства планируют потратить на отпуск в этом году в среднем по 1350 фунтов, несмотря на опасения, что события 11 сентября скажутся негативным образом на идее путешествий вообще.

Согласно данным компании FX Currency Services, которая занимается финансовыми потоками, связанными с путешествиями, британцы планируют потратить на свою поездку на 13% больше, чем в ноябре прошлого года, когда потребители собирались тратить около 1200 фунтов. Люди в возрасте от 35 до 44 лет тратят больше всех (в среднем 1800 фунтов в ближайшие 12 месяцев), в то время как те, кому за 55, планируют потратить меньше всех (по 910 фунтов каждый). Молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет планируют потратить на свои путешествия по 1255 фунтов на человека, что составляет рост в 38% по сравнению с ноябрем прошлого года. Эта возрастная группа отличается самым высоким ростом планируемых затрат, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев