+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы готовы путешествовать.

По результатам исследования, жители Соединенного Королевства планируют потратить на отпуск в этом году в среднем по 1350 фунтов, несмотря на опасения, что события 11 сентября скажутся негативным образом на идее путешествий вообще.

Согласно данным компании FX Currency Services, которая занимается финансовыми потоками, связанными с путешествиями, британцы планируют потратить на свою поездку на 13% больше, чем в ноябре прошлого года, когда потребители собирались тратить около 1200 фунтов. Люди в возрасте от 35 до 44 лет тратят больше всех (в среднем 1800 фунтов в ближайшие 12 месяцев), в то время как те, кому за 55, планируют потратить меньше всех (по 910 фунтов каждый). Молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет планируют потратить на свои путешествия по 1255 фунтов на человека, что составляет рост в 38% по сравнению с ноябрем прошлого года. Эта возрастная группа отличается самым высоким ростом планируемых затрат, сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з