+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога на Эверест станет дешевле.

Но от этого "вершина мира" не станет доступнее, поскольку покорять ее дано только самым опытным и сильным духом. И первого встречного к Джомолунгме отнюдь не пустят. Просто правительство Непала оповестило весь альпинистский мир, что снижает "тарифы" на покорение.
Теперь вместо 70 тысяч долларов с одного желающего будут брать 25 тысяч "зеленых". "Мы вынуждены вести конкурентную борьбу с Тибетом, Китаем, Индией и Пакистаном за привлечение альпинистов", -- отметил непальский официальный представитель Шанкар Койрала.

Если взобраться на высоту 8848 метров задумают в одной связке сразу два скалолаза, то с них возьмут 40 тысяч долларов. С трех - 48 тысяч, четырех -- 56 тысяч, пяти -- 60 тысяч. Экспедиции из 7 человек восхождение обойдется всего в 70 тысяч долларов плюс 10 тысяч за каждого дополнительного альпиниста.

Еще одно новшество: теперь штурмовать Эверест можно круглогодично. Ранее этот период ограничивался восемью месяцами. При подаче заявки на восхождение с экспедиций будут сразу брать 5 процентов от общей суммы. Разрешение на подъем будет действовать 75 дней. Не успел, оформляй все сначала. Новые правила запрещают взбираться на Эверест всем тем, кто не достиг 16 лет. Это означает, что титул самого молодого покорителя пика на долгие годы, если не навсегда, останется у 15-летнего непальца Темба Чери.

Всего же с 29 мая 1953 года, когда Эверест впервые был покорен новозеландцем Эдмундом Хиллари и шерпом Норгеем Тенцингом, там побывали свыше 800 альпинистов из различных стран мира, в том числе россияне. Примерно 180 человек погибли на коварных склонах, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные