+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога на Эверест станет дешевле.

Но от этого "вершина мира" не станет доступнее, поскольку покорять ее дано только самым опытным и сильным духом. И первого встречного к Джомолунгме отнюдь не пустят. Просто правительство Непала оповестило весь альпинистский мир, что снижает "тарифы" на покорение.
Теперь вместо 70 тысяч долларов с одного желающего будут брать 25 тысяч "зеленых". "Мы вынуждены вести конкурентную борьбу с Тибетом, Китаем, Индией и Пакистаном за привлечение альпинистов", -- отметил непальский официальный представитель Шанкар Койрала.

Если взобраться на высоту 8848 метров задумают в одной связке сразу два скалолаза, то с них возьмут 40 тысяч долларов. С трех - 48 тысяч, четырех -- 56 тысяч, пяти -- 60 тысяч. Экспедиции из 7 человек восхождение обойдется всего в 70 тысяч долларов плюс 10 тысяч за каждого дополнительного альпиниста.

Еще одно новшество: теперь штурмовать Эверест можно круглогодично. Ранее этот период ограничивался восемью месяцами. При подаче заявки на восхождение с экспедиций будут сразу брать 5 процентов от общей суммы. Разрешение на подъем будет действовать 75 дней. Не успел, оформляй все сначала. Новые правила запрещают взбираться на Эверест всем тем, кто не достиг 16 лет. Это означает, что титул самого молодого покорителя пика на долгие годы, если не навсегда, останется у 15-летнего непальца Темба Чери.

Всего же с 29 мая 1953 года, когда Эверест впервые был покорен новозеландцем Эдмундом Хиллари и шерпом Норгеем Тенцингом, там побывали свыше 800 альпинистов из различных стран мира, в том числе россияне. Примерно 180 человек погибли на коварных склонах, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.