+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога на Эверест станет дешевле.

Но от этого "вершина мира" не станет доступнее, поскольку покорять ее дано только самым опытным и сильным духом. И первого встречного к Джомолунгме отнюдь не пустят. Просто правительство Непала оповестило весь альпинистский мир, что снижает "тарифы" на покорение.
Теперь вместо 70 тысяч долларов с одного желающего будут брать 25 тысяч "зеленых". "Мы вынуждены вести конкурентную борьбу с Тибетом, Китаем, Индией и Пакистаном за привлечение альпинистов", -- отметил непальский официальный представитель Шанкар Койрала.

Если взобраться на высоту 8848 метров задумают в одной связке сразу два скалолаза, то с них возьмут 40 тысяч долларов. С трех - 48 тысяч, четырех -- 56 тысяч, пяти -- 60 тысяч. Экспедиции из 7 человек восхождение обойдется всего в 70 тысяч долларов плюс 10 тысяч за каждого дополнительного альпиниста.

Еще одно новшество: теперь штурмовать Эверест можно круглогодично. Ранее этот период ограничивался восемью месяцами. При подаче заявки на восхождение с экспедиций будут сразу брать 5 процентов от общей суммы. Разрешение на подъем будет действовать 75 дней. Не успел, оформляй все сначала. Новые правила запрещают взбираться на Эверест всем тем, кто не достиг 16 лет. Это означает, что титул самого молодого покорителя пика на долгие годы, если не навсегда, останется у 15-летнего непальца Темба Чери.

Всего же с 29 мая 1953 года, когда Эверест впервые был покорен новозеландцем Эдмундом Хиллари и шерпом Норгеем Тенцингом, там побывали свыше 800 альпинистов из различных стран мира, в том числе россияне. Примерно 180 человек погибли на коварных склонах, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей