+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необходима поддержка Соловецкого музея-заповедника.

Поддержка Соловецкого историко-архитектурного музея-заповедника - задача государственной важности, заявил находившийся с рабочей поездкой в Архангельской области министр культуры РФ Михаил Швыдкой при посещении Соловецкого заповедника.

Он отметил, что федеральный бюджет на содержание Соловецкого музея-заповедника ежегодно может выделять не более 50 млн рублей, но чтобы поддерживать историко-архитектурный памятник в должном виде, требуются капиталовложения в размере миллиарда рублей в год. Поэтому, как считает министр, в настоящее время необходимо объединить усилия государства, частных предпринимателей и духовенства.
Вместе с тем Швыдкой высказал мнение, что передавать комплекс Соловецких островов Церкви было бы неверным шагом, поскольку одной епархии не по силам вести такое огромное хозяйство.

В состав Соловецкого музея-заповедника, основанного в 1967 году, входят ансамбль Соловецкого монастыря (Кремль), скитов и пустыней XVI-XIX веков, археологические объекты (каменные лабиринты, стоянки III - I тыс до н.э.) и многие другие памятники истории, архитектуры, градостроительства и гидротехники, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.