+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необходима поддержка Соловецкого музея-заповедника.

Поддержка Соловецкого историко-архитектурного музея-заповедника - задача государственной важности, заявил находившийся с рабочей поездкой в Архангельской области министр культуры РФ Михаил Швыдкой при посещении Соловецкого заповедника.

Он отметил, что федеральный бюджет на содержание Соловецкого музея-заповедника ежегодно может выделять не более 50 млн рублей, но чтобы поддерживать историко-архитектурный памятник в должном виде, требуются капиталовложения в размере миллиарда рублей в год. Поэтому, как считает министр, в настоящее время необходимо объединить усилия государства, частных предпринимателей и духовенства.
Вместе с тем Швыдкой высказал мнение, что передавать комплекс Соловецких островов Церкви было бы неверным шагом, поскольку одной епархии не по силам вести такое огромное хозяйство.

В состав Соловецкого музея-заповедника, основанного в 1967 году, входят ансамбль Соловецкого монастыря (Кремль), скитов и пустыней XVI-XIX веков, археологические объекты (каменные лабиринты, стоянки III - I тыс до н.э.) и многие другие памятники истории, архитектуры, градостроительства и гидротехники, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк