+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необходима поддержка Соловецкого музея-заповедника.

Поддержка Соловецкого историко-архитектурного музея-заповедника - задача государственной важности, заявил находившийся с рабочей поездкой в Архангельской области министр культуры РФ Михаил Швыдкой при посещении Соловецкого заповедника.

Он отметил, что федеральный бюджет на содержание Соловецкого музея-заповедника ежегодно может выделять не более 50 млн рублей, но чтобы поддерживать историко-архитектурный памятник в должном виде, требуются капиталовложения в размере миллиарда рублей в год. Поэтому, как считает министр, в настоящее время необходимо объединить усилия государства, частных предпринимателей и духовенства.
Вместе с тем Швыдкой высказал мнение, что передавать комплекс Соловецких островов Церкви было бы неверным шагом, поскольку одной епархии не по силам вести такое огромное хозяйство.

В состав Соловецкого музея-заповедника, основанного в 1967 году, входят ансамбль Соловецкого монастыря (Кремль), скитов и пустыней XVI-XIX веков, археологические объекты (каменные лабиринты, стоянки III - I тыс до н.э.) и многие другие памятники истории, архитектуры, градостроительства и гидротехники, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью