+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необходима поддержка Соловецкого музея-заповедника.

Поддержка Соловецкого историко-архитектурного музея-заповедника - задача государственной важности, заявил находившийся с рабочей поездкой в Архангельской области министр культуры РФ Михаил Швыдкой при посещении Соловецкого заповедника.

Он отметил, что федеральный бюджет на содержание Соловецкого музея-заповедника ежегодно может выделять не более 50 млн рублей, но чтобы поддерживать историко-архитектурный памятник в должном виде, требуются капиталовложения в размере миллиарда рублей в год. Поэтому, как считает министр, в настоящее время необходимо объединить усилия государства, частных предпринимателей и духовенства.
Вместе с тем Швыдкой высказал мнение, что передавать комплекс Соловецких островов Церкви было бы неверным шагом, поскольку одной епархии не по силам вести такое огромное хозяйство.

В состав Соловецкого музея-заповедника, основанного в 1967 году, входят ансамбль Соловецкого монастыря (Кремль), скитов и пустыней XVI-XIX веков, археологические объекты (каменные лабиринты, стоянки III - I тыс до н.э.) и многие другие памятники истории, архитектуры, градостроительства и гидротехники, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча