+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необходима поддержка Соловецкого музея-заповедника.

Поддержка Соловецкого историко-архитектурного музея-заповедника - задача государственной важности, заявил находившийся с рабочей поездкой в Архангельской области министр культуры РФ Михаил Швыдкой при посещении Соловецкого заповедника.

Он отметил, что федеральный бюджет на содержание Соловецкого музея-заповедника ежегодно может выделять не более 50 млн рублей, но чтобы поддерживать историко-архитектурный памятник в должном виде, требуются капиталовложения в размере миллиарда рублей в год. Поэтому, как считает министр, в настоящее время необходимо объединить усилия государства, частных предпринимателей и духовенства.
Вместе с тем Швыдкой высказал мнение, что передавать комплекс Соловецких островов Церкви было бы неверным шагом, поскольку одной епархии не по силам вести такое огромное хозяйство.

В состав Соловецкого музея-заповедника, основанного в 1967 году, входят ансамбль Соловецкого монастыря (Кремль), скитов и пустыней XVI-XIX веков, археологические объекты (каменные лабиринты, стоянки III - I тыс до н.э.) и многие другие памятники истории, архитектуры, градостроительства и гидротехники, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо