+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае реставрируют дворец Китайско-советской дружбы.

В Шанхае начата масштабная реставрация Шанхайского выставочного центра, ранее известного как дворец "Китайско-советской дружбы". Капиталовложения в осуществление этого проекта оцениваются в 300 млн юаней (около 36 млн американских долларов). Это здание было построено в 1955 году и было детищем советских архитекторов. Облик дворца напоминает здание ВДНХ. Шанхайский выставочный центр, площадь которого составляет 90 тыс квадратных метров, являлся одним из 10 самых выдающихся классических строений Шанхая и одним из строений, удостоенных золотой медали по случаю "50-летия образования КНР". Здесь проходили встречи руководителей КПК трех поколений с зарубежными гостями. Следует отметить, что в 1999 году дворец посетили руководители китайского, российского, казахстанского, кыргызского и таджикистанского государств.

В связи с тем, что этот архитектурный комплекс стал оседать, городским властям в прошлом году пришлось начать реставрацию бывшего дворца "Китайско-советской дружбы". Как стало известно, в ходе реставрационных работ будут использованы новые материалы и 10 килограммов золота для позолоты крыши этого здания. После реставрации это здание станет одним из самых крупных выставочных центров в мегаполисе. В нем будут функционировать 42 выставочных зала и 80 конференц-залов, сообщает ИС Новости культуры Китая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн