+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новые правила для гостей курортов Франции.

Мэр престижного французского курортного городка Гранд-Мотт издал закон, направленный против дурно пахнущих туристов. Теперь полиции разрешено останавливать в общественных местах людей, от которых исходят сильные неблагопристойные запахи, нарушающие душевное равновесие окружающих, и в принудительном порядке отправлять их на "санобработку" мыться и переодеваться.

Господин Анри Дюнойер известен как большой эстет и завсегдатай самых изысканных ресторанов своего роскошного города-курорта. Но в разгар сезона даже самые престижные и дорогие рестораны заполняет пляжная публика, мало озабоченная своим внешним видом. В результате мэр вынужден был терпеть рядом с собой отдыхающих в трусах, от которых разит то потом, то лосьоном для загара, то водорослями. Особенно мэр зол на британцев, которые, по его мнению, на отдыхе отличаются особым пренебрежением к нормам гигиены. Правда, в Европе бытует мнение, что из всех народов Старого Света именно французы меньше всех используют мыло... Как бы там ни было, но гостям Гранд-Мотта теперь придется тщательно следить за собой и соблюдать предписания по форме одежды для общественных мест. Например, оголенный торс мэр считает допустимым только на пляже. Если ктото из туристов будет замечен в таком виде на улицах города, полицейский может потребовать от него одеться, а коль скоро у гостя при себе не окажется одежды, полицейский обязан выдать нарушителю городского закона футболку, партия которых была специально сшита на деньги мэрии.

Члены городского совета поддержали инициативу градоначальника, а вот владельцы отелей не на шутку переполошились. Как заявил один из отельных менеджеров, "наш мэр не иначе как сумасшедший. Туристы наверняка откажутся носить эти дурацкие футболки, по которым любой сможет догадаться, кто есть кто". Переполох вызван опасением, что отдыхающие, если им будут ставить какие-то ограничения, просто откажутся ездить в Гранд-Мотт, и о курорте пойдет дурная слава.

Однако мэр Гранд-Мотта на это заявил: "Проблема соблюдения личной гигиены и норм общественного поведения напрямую связана с проблемой уважения к другим людям. Некоторые имеют наглость в поту и лосьоне для загара заявляться в рестораны, бары и магазины, ничуть не заботясь о чувствах окружающих". Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств