+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила для гостей курортов Франции.

Мэр престижного французского курортного городка Гранд-Мотт издал закон, направленный против дурно пахнущих туристов. Теперь полиции разрешено останавливать в общественных местах людей, от которых исходят сильные неблагопристойные запахи, нарушающие душевное равновесие окружающих, и в принудительном порядке отправлять их на "санобработку" мыться и переодеваться.

Господин Анри Дюнойер известен как большой эстет и завсегдатай самых изысканных ресторанов своего роскошного города-курорта. Но в разгар сезона даже самые престижные и дорогие рестораны заполняет пляжная публика, мало озабоченная своим внешним видом. В результате мэр вынужден был терпеть рядом с собой отдыхающих в трусах, от которых разит то потом, то лосьоном для загара, то водорослями. Особенно мэр зол на британцев, которые, по его мнению, на отдыхе отличаются особым пренебрежением к нормам гигиены. Правда, в Европе бытует мнение, что из всех народов Старого Света именно французы меньше всех используют мыло... Как бы там ни было, но гостям Гранд-Мотта теперь придется тщательно следить за собой и соблюдать предписания по форме одежды для общественных мест. Например, оголенный торс мэр считает допустимым только на пляже. Если ктото из туристов будет замечен в таком виде на улицах города, полицейский может потребовать от него одеться, а коль скоро у гостя при себе не окажется одежды, полицейский обязан выдать нарушителю городского закона футболку, партия которых была специально сшита на деньги мэрии.

Члены городского совета поддержали инициативу градоначальника, а вот владельцы отелей не на шутку переполошились. Как заявил один из отельных менеджеров, "наш мэр не иначе как сумасшедший. Туристы наверняка откажутся носить эти дурацкие футболки, по которым любой сможет догадаться, кто есть кто". Переполох вызван опасением, что отдыхающие, если им будут ставить какие-то ограничения, просто откажутся ездить в Гранд-Мотт, и о курорте пойдет дурная слава.

Однако мэр Гранд-Мотта на это заявил: "Проблема соблюдения личной гигиены и норм общественного поведения напрямую связана с проблемой уважения к другим людям. Некоторые имеют наглость в поту и лосьоне для загара заявляться в рестораны, бары и магазины, ничуть не заботясь о чувствах окружающих". Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?