+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила для гостей курортов Франции.

Мэр престижного французского курортного городка Гранд-Мотт издал закон, направленный против дурно пахнущих туристов. Теперь полиции разрешено останавливать в общественных местах людей, от которых исходят сильные неблагопристойные запахи, нарушающие душевное равновесие окружающих, и в принудительном порядке отправлять их на "санобработку" мыться и переодеваться.

Господин Анри Дюнойер известен как большой эстет и завсегдатай самых изысканных ресторанов своего роскошного города-курорта. Но в разгар сезона даже самые престижные и дорогие рестораны заполняет пляжная публика, мало озабоченная своим внешним видом. В результате мэр вынужден был терпеть рядом с собой отдыхающих в трусах, от которых разит то потом, то лосьоном для загара, то водорослями. Особенно мэр зол на британцев, которые, по его мнению, на отдыхе отличаются особым пренебрежением к нормам гигиены. Правда, в Европе бытует мнение, что из всех народов Старого Света именно французы меньше всех используют мыло... Как бы там ни было, но гостям Гранд-Мотта теперь придется тщательно следить за собой и соблюдать предписания по форме одежды для общественных мест. Например, оголенный торс мэр считает допустимым только на пляже. Если ктото из туристов будет замечен в таком виде на улицах города, полицейский может потребовать от него одеться, а коль скоро у гостя при себе не окажется одежды, полицейский обязан выдать нарушителю городского закона футболку, партия которых была специально сшита на деньги мэрии.

Члены городского совета поддержали инициативу градоначальника, а вот владельцы отелей не на шутку переполошились. Как заявил один из отельных менеджеров, "наш мэр не иначе как сумасшедший. Туристы наверняка откажутся носить эти дурацкие футболки, по которым любой сможет догадаться, кто есть кто". Переполох вызван опасением, что отдыхающие, если им будут ставить какие-то ограничения, просто откажутся ездить в Гранд-Мотт, и о курорте пойдет дурная слава.

Однако мэр Гранд-Мотта на это заявил: "Проблема соблюдения личной гигиены и норм общественного поведения напрямую связана с проблемой уважения к другим людям. Некоторые имеют наглость в поту и лосьоне для загара заявляться в рестораны, бары и магазины, ничуть не заботясь о чувствах окружающих". Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають