+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила для гостей курортов Франции.

Мэр престижного французского курортного городка Гранд-Мотт издал закон, направленный против дурно пахнущих туристов. Теперь полиции разрешено останавливать в общественных местах людей, от которых исходят сильные неблагопристойные запахи, нарушающие душевное равновесие окружающих, и в принудительном порядке отправлять их на "санобработку" мыться и переодеваться.

Господин Анри Дюнойер известен как большой эстет и завсегдатай самых изысканных ресторанов своего роскошного города-курорта. Но в разгар сезона даже самые престижные и дорогие рестораны заполняет пляжная публика, мало озабоченная своим внешним видом. В результате мэр вынужден был терпеть рядом с собой отдыхающих в трусах, от которых разит то потом, то лосьоном для загара, то водорослями. Особенно мэр зол на британцев, которые, по его мнению, на отдыхе отличаются особым пренебрежением к нормам гигиены. Правда, в Европе бытует мнение, что из всех народов Старого Света именно французы меньше всех используют мыло... Как бы там ни было, но гостям Гранд-Мотта теперь придется тщательно следить за собой и соблюдать предписания по форме одежды для общественных мест. Например, оголенный торс мэр считает допустимым только на пляже. Если ктото из туристов будет замечен в таком виде на улицах города, полицейский может потребовать от него одеться, а коль скоро у гостя при себе не окажется одежды, полицейский обязан выдать нарушителю городского закона футболку, партия которых была специально сшита на деньги мэрии.

Члены городского совета поддержали инициативу градоначальника, а вот владельцы отелей не на шутку переполошились. Как заявил один из отельных менеджеров, "наш мэр не иначе как сумасшедший. Туристы наверняка откажутся носить эти дурацкие футболки, по которым любой сможет догадаться, кто есть кто". Переполох вызван опасением, что отдыхающие, если им будут ставить какие-то ограничения, просто откажутся ездить в Гранд-Мотт, и о курорте пойдет дурная слава.

Однако мэр Гранд-Мотта на это заявил: "Проблема соблюдения личной гигиены и норм общественного поведения напрямую связана с проблемой уважения к другим людям. Некоторые имеют наглость в поту и лосьоне для загара заявляться в рестораны, бары и магазины, ничуть не заботясь о чувствах окружающих". Об этом сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка