+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Центр Европы тысячу лет назад" в Братиславе.

Об истории культурных и политических связей государств старого континента рассказывает международная выставка "Центр Европы тысячу лет назад", открывшаяся в Братиславском Граде (кремле) словацкой столицы. Выставка организована по инициативе Совета Европы. В создании уникальной экспозиции принимали участие специалисты 12 европейских государств. Здесь представлено 2 тыс 800 экспонатов из 179 музеев и частных коллекций. Это разнообразные археологические находки, старинные книги, рукописи, оружие, церковная утварь и многое другое.
Среди ценных экспонатов, представленных Словакией, например, булла папы Иоанна VIII, адресованная чешскому князю Святополку, в котором он дает соизволение вести церковную литургию на старославянском языке.

Как заявил журналистам генеральный директор Словацкого национального музея Ян Папцо, оценить в денежном выражении стоимость выставленных предметов невозможно. Тем не менее известно, что их страховочная цена составляет 4,1 млрд словацких крон (более 6 млрд рублей).

С выставкой "Центр Европы тысячу лет назад" в Братиславе можно будет познакомиться до 20 октября. Затем экспозиция переедет в польский город Познань. До этого она побывала в Будапеште, Берлине и Праге, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів