+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Центр Европы тысячу лет назад" в Братиславе.

Об истории культурных и политических связей государств старого континента рассказывает международная выставка "Центр Европы тысячу лет назад", открывшаяся в Братиславском Граде (кремле) словацкой столицы. Выставка организована по инициативе Совета Европы. В создании уникальной экспозиции принимали участие специалисты 12 европейских государств. Здесь представлено 2 тыс 800 экспонатов из 179 музеев и частных коллекций. Это разнообразные археологические находки, старинные книги, рукописи, оружие, церковная утварь и многое другое.
Среди ценных экспонатов, представленных Словакией, например, булла папы Иоанна VIII, адресованная чешскому князю Святополку, в котором он дает соизволение вести церковную литургию на старославянском языке.

Как заявил журналистам генеральный директор Словацкого национального музея Ян Папцо, оценить в денежном выражении стоимость выставленных предметов невозможно. Тем не менее известно, что их страховочная цена составляет 4,1 млрд словацких крон (более 6 млрд рублей).

С выставкой "Центр Европы тысячу лет назад" в Братиславе можно будет познакомиться до 20 октября. Затем экспозиция переедет в польский город Познань. До этого она побывала в Будапеште, Берлине и Праге, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».