+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Центр Европы тысячу лет назад" в Братиславе.

Об истории культурных и политических связей государств старого континента рассказывает международная выставка "Центр Европы тысячу лет назад", открывшаяся в Братиславском Граде (кремле) словацкой столицы. Выставка организована по инициативе Совета Европы. В создании уникальной экспозиции принимали участие специалисты 12 европейских государств. Здесь представлено 2 тыс 800 экспонатов из 179 музеев и частных коллекций. Это разнообразные археологические находки, старинные книги, рукописи, оружие, церковная утварь и многое другое.
Среди ценных экспонатов, представленных Словакией, например, булла папы Иоанна VIII, адресованная чешскому князю Святополку, в котором он дает соизволение вести церковную литургию на старославянском языке.

Как заявил журналистам генеральный директор Словацкого национального музея Ян Папцо, оценить в денежном выражении стоимость выставленных предметов невозможно. Тем не менее известно, что их страховочная цена составляет 4,1 млрд словацких крон (более 6 млрд рублей).

С выставкой "Центр Европы тысячу лет назад" в Братиславе можно будет познакомиться до 20 октября. Затем экспозиция переедет в польский город Познань. До этого она побывала в Будапеште, Берлине и Праге, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.