+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Центр Европы тысячу лет назад" в Братиславе.

Об истории культурных и политических связей государств старого континента рассказывает международная выставка "Центр Европы тысячу лет назад", открывшаяся в Братиславском Граде (кремле) словацкой столицы. Выставка организована по инициативе Совета Европы. В создании уникальной экспозиции принимали участие специалисты 12 европейских государств. Здесь представлено 2 тыс 800 экспонатов из 179 музеев и частных коллекций. Это разнообразные археологические находки, старинные книги, рукописи, оружие, церковная утварь и многое другое.
Среди ценных экспонатов, представленных Словакией, например, булла папы Иоанна VIII, адресованная чешскому князю Святополку, в котором он дает соизволение вести церковную литургию на старославянском языке.

Как заявил журналистам генеральный директор Словацкого национального музея Ян Папцо, оценить в денежном выражении стоимость выставленных предметов невозможно. Тем не менее известно, что их страховочная цена составляет 4,1 млрд словацких крон (более 6 млрд рублей).

С выставкой "Центр Европы тысячу лет назад" в Братиславе можно будет познакомиться до 20 октября. Затем экспозиция переедет в польский город Познань. До этого она побывала в Будапеште, Берлине и Праге, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву