+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Центр Европы тысячу лет назад" в Братиславе.

Об истории культурных и политических связей государств старого континента рассказывает международная выставка "Центр Европы тысячу лет назад", открывшаяся в Братиславском Граде (кремле) словацкой столицы. Выставка организована по инициативе Совета Европы. В создании уникальной экспозиции принимали участие специалисты 12 европейских государств. Здесь представлено 2 тыс 800 экспонатов из 179 музеев и частных коллекций. Это разнообразные археологические находки, старинные книги, рукописи, оружие, церковная утварь и многое другое.
Среди ценных экспонатов, представленных Словакией, например, булла папы Иоанна VIII, адресованная чешскому князю Святополку, в котором он дает соизволение вести церковную литургию на старославянском языке.

Как заявил журналистам генеральный директор Словацкого национального музея Ян Папцо, оценить в денежном выражении стоимость выставленных предметов невозможно. Тем не менее известно, что их страховочная цена составляет 4,1 млрд словацких крон (более 6 млрд рублей).

С выставкой "Центр Европы тысячу лет назад" в Братиславе можно будет познакомиться до 20 октября. Затем экспозиция переедет в польский город Познань. До этого она побывала в Будапеште, Берлине и Праге, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах