+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Британский Петербург" в фотографиях - в Петропавловской крепости.

В четверг в Государевом бастионе Петропавловской крепости (Государственный музей истории Санкт-Петербурга) открылась фотовыставка "Британский Петербург", отражающая развитие культурных связей Великобритании с Петербургом со времен Петра I до наших дней.

Как рассказала директор фонда музея истории города Ольга Гаврилова, выставке предшествовал конкурсный отбор. На суд жюри, в которое вошли представители генерального консульства Великобритании, Британского совета в Санкт-Петербурге, культурной общественности, было представлено 450 снимков тридцати российских фотографов. Для конкурсного показа жюри выбрало 50 фотографий.

Эти работы наиболее ярко отражают влияние английской культуры на архитектуру, скульптуру и садово-парковое искусство города на Неве. Особое внимание фотографы уделяли памятникам архитектуры, созданным английскими мастерами в Санкт-Петербурге. На фотографиях - петербургские мосты, созданные инженерами туманного Альбиона, творения знаменитого английского архитектора Чарльза Камерона в Петербурге и пригородах. Отражают работы и современное присутствие Британии в Петербурге - приезды высоких особ, приход британского флота. В некоторых работах фотографы пытались найти общие черты в архитектуре Петербурга и Лондона.

"Британский Петербург" - это уже третья выставка цикла "Иностранцы в Петербурге". Предыдущие две выставки были посвящены голландцам и французам в городе на Неве. В ближайшее время петербуржцы познакомятся с фотовыставками "Швейцарский Петербург" и "Итальянский Петербург". Всего же в рамках проекта в 2002-2003 годах пройдет восемь выставок. Проект "Иностранцы в Петербурге" завершится изданием каталога, в котором будут опубликованы лучшие работы всех выставок, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н