+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Британский Петербург" в фотографиях - в Петропавловской крепости.

В четверг в Государевом бастионе Петропавловской крепости (Государственный музей истории Санкт-Петербурга) открылась фотовыставка "Британский Петербург", отражающая развитие культурных связей Великобритании с Петербургом со времен Петра I до наших дней.

Как рассказала директор фонда музея истории города Ольга Гаврилова, выставке предшествовал конкурсный отбор. На суд жюри, в которое вошли представители генерального консульства Великобритании, Британского совета в Санкт-Петербурге, культурной общественности, было представлено 450 снимков тридцати российских фотографов. Для конкурсного показа жюри выбрало 50 фотографий.

Эти работы наиболее ярко отражают влияние английской культуры на архитектуру, скульптуру и садово-парковое искусство города на Неве. Особое внимание фотографы уделяли памятникам архитектуры, созданным английскими мастерами в Санкт-Петербурге. На фотографиях - петербургские мосты, созданные инженерами туманного Альбиона, творения знаменитого английского архитектора Чарльза Камерона в Петербурге и пригородах. Отражают работы и современное присутствие Британии в Петербурге - приезды высоких особ, приход британского флота. В некоторых работах фотографы пытались найти общие черты в архитектуре Петербурга и Лондона.

"Британский Петербург" - это уже третья выставка цикла "Иностранцы в Петербурге". Предыдущие две выставки были посвящены голландцам и французам в городе на Неве. В ближайшее время петербуржцы познакомятся с фотовыставками "Швейцарский Петербург" и "Итальянский Петербург". Всего же в рамках проекта в 2002-2003 годах пройдет восемь выставок. Проект "Иностранцы в Петербурге" завершится изданием каталога, в котором будут опубликованы лучшие работы всех выставок, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».