+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Британский Петербург" в фотографиях - в Петропавловской крепости.

В четверг в Государевом бастионе Петропавловской крепости (Государственный музей истории Санкт-Петербурга) открылась фотовыставка "Британский Петербург", отражающая развитие культурных связей Великобритании с Петербургом со времен Петра I до наших дней.

Как рассказала директор фонда музея истории города Ольга Гаврилова, выставке предшествовал конкурсный отбор. На суд жюри, в которое вошли представители генерального консульства Великобритании, Британского совета в Санкт-Петербурге, культурной общественности, было представлено 450 снимков тридцати российских фотографов. Для конкурсного показа жюри выбрало 50 фотографий.

Эти работы наиболее ярко отражают влияние английской культуры на архитектуру, скульптуру и садово-парковое искусство города на Неве. Особое внимание фотографы уделяли памятникам архитектуры, созданным английскими мастерами в Санкт-Петербурге. На фотографиях - петербургские мосты, созданные инженерами туманного Альбиона, творения знаменитого английского архитектора Чарльза Камерона в Петербурге и пригородах. Отражают работы и современное присутствие Британии в Петербурге - приезды высоких особ, приход британского флота. В некоторых работах фотографы пытались найти общие черты в архитектуре Петербурга и Лондона.

"Британский Петербург" - это уже третья выставка цикла "Иностранцы в Петербурге". Предыдущие две выставки были посвящены голландцам и французам в городе на Неве. В ближайшее время петербуржцы познакомятся с фотовыставками "Швейцарский Петербург" и "Итальянский Петербург". Всего же в рамках проекта в 2002-2003 годах пройдет восемь выставок. Проект "Иностранцы в Петербурге" завершится изданием каталога, в котором будут опубликованы лучшие работы всех выставок, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.