+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Британский Петербург" в фотографиях - в Петропавловской крепости.

В четверг в Государевом бастионе Петропавловской крепости (Государственный музей истории Санкт-Петербурга) открылась фотовыставка "Британский Петербург", отражающая развитие культурных связей Великобритании с Петербургом со времен Петра I до наших дней.

Как рассказала директор фонда музея истории города Ольга Гаврилова, выставке предшествовал конкурсный отбор. На суд жюри, в которое вошли представители генерального консульства Великобритании, Британского совета в Санкт-Петербурге, культурной общественности, было представлено 450 снимков тридцати российских фотографов. Для конкурсного показа жюри выбрало 50 фотографий.

Эти работы наиболее ярко отражают влияние английской культуры на архитектуру, скульптуру и садово-парковое искусство города на Неве. Особое внимание фотографы уделяли памятникам архитектуры, созданным английскими мастерами в Санкт-Петербурге. На фотографиях - петербургские мосты, созданные инженерами туманного Альбиона, творения знаменитого английского архитектора Чарльза Камерона в Петербурге и пригородах. Отражают работы и современное присутствие Британии в Петербурге - приезды высоких особ, приход британского флота. В некоторых работах фотографы пытались найти общие черты в архитектуре Петербурга и Лондона.

"Британский Петербург" - это уже третья выставка цикла "Иностранцы в Петербурге". Предыдущие две выставки были посвящены голландцам и французам в городе на Неве. В ближайшее время петербуржцы познакомятся с фотовыставками "Швейцарский Петербург" и "Итальянский Петербург". Всего же в рамках проекта в 2002-2003 годах пройдет восемь выставок. Проект "Иностранцы в Петербурге" завершится изданием каталога, в котором будут опубликованы лучшие работы всех выставок, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель