+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Британский Петербург" в фотографиях - в Петропавловской крепости.

В четверг в Государевом бастионе Петропавловской крепости (Государственный музей истории Санкт-Петербурга) открылась фотовыставка "Британский Петербург", отражающая развитие культурных связей Великобритании с Петербургом со времен Петра I до наших дней.

Как рассказала директор фонда музея истории города Ольга Гаврилова, выставке предшествовал конкурсный отбор. На суд жюри, в которое вошли представители генерального консульства Великобритании, Британского совета в Санкт-Петербурге, культурной общественности, было представлено 450 снимков тридцати российских фотографов. Для конкурсного показа жюри выбрало 50 фотографий.

Эти работы наиболее ярко отражают влияние английской культуры на архитектуру, скульптуру и садово-парковое искусство города на Неве. Особое внимание фотографы уделяли памятникам архитектуры, созданным английскими мастерами в Санкт-Петербурге. На фотографиях - петербургские мосты, созданные инженерами туманного Альбиона, творения знаменитого английского архитектора Чарльза Камерона в Петербурге и пригородах. Отражают работы и современное присутствие Британии в Петербурге - приезды высоких особ, приход британского флота. В некоторых работах фотографы пытались найти общие черты в архитектуре Петербурга и Лондона.

"Британский Петербург" - это уже третья выставка цикла "Иностранцы в Петербурге". Предыдущие две выставки были посвящены голландцам и французам в городе на Неве. В ближайшее время петербуржцы познакомятся с фотовыставками "Швейцарский Петербург" и "Итальянский Петербург". Всего же в рамках проекта в 2002-2003 годах пройдет восемь выставок. Проект "Иностранцы в Петербурге" завершится изданием каталога, в котором будут опубликованы лучшие работы всех выставок, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги