+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство США в Тель-Авиве предупреждает о повышенной опасности.

Посольство США в Тель-Авиве предупреждает находящихся в Израиле американских граждан о повышенной опасности в связи с последними событиями. Американцам рекомендуется избегать людных мест, по возможности не посещать рестораны, кафе, дискотеки, магазины, рынки и не пользоваться общественным транспортом.

По оценкам американских дипломатов в Израиле, угрозы о мести израильтянам со стороны палестинских радикалов из организации ХАМАС за последний авианалет на сектор Газа, очень серьезны. В результате авианалета погибли 16 палестинцев, и около 150 получили ранения. Погиб в том числе и один из руководителей ХАМАС Салах Шахада.

Сообщается также, что руководство ХАМАС призвало активистов организации "утопить Израиль в крови". В частности, в его официальном заявлении говорится: "Мы обращаемся ко всем палестинским патриотам, проживающим в границах 1948 года, быть готовыми к тому, чтобы бить сионистов в любом месте и в любое время".

Руководство ХАМАС указывает также, что отказывается от новых встреч с руководством Палестинской национальной администрации, на которых речь бы шла о прекращении террористической деятельности против израильтян. Так в интервью египетскому агентству МЕНА пресс-секретарь ХАМАС Махмуд аз-Захар заявил, что активисты организации "отвергают любые условия для прекращения сопротивления и отказа от отправки террористов-смертников в Израиль".

Ранее между руководством ПНА и ХАМАС прошло несколько встреч, на которых, согласно палестинским данным, всерьез обсуждался вопрос о прекращении террористической деятельности против израильтян. Одним из аргументов в пользу такого решения была идея, что теракты дают серьезный повод Израилю продолжать оккупацию палестинских земель и проводить аресты командиров.

Тем не менее, считают наблюдатели, после авианалета на Газу и тем более гибели в результате него Салаха Шахады, руководство ХАМАС уже вряд ли прислушается к каким бы то ни было аргументам представителей ПНА и четко продолжит террор.

Армия и полиция Израиля приведены в состояние повышенной готовности. На улицы израильских городов выведены усиленные патрули. Об этом собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа