+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство США в Тель-Авиве предупреждает о повышенной опасности.

Посольство США в Тель-Авиве предупреждает находящихся в Израиле американских граждан о повышенной опасности в связи с последними событиями. Американцам рекомендуется избегать людных мест, по возможности не посещать рестораны, кафе, дискотеки, магазины, рынки и не пользоваться общественным транспортом.

По оценкам американских дипломатов в Израиле, угрозы о мести израильтянам со стороны палестинских радикалов из организации ХАМАС за последний авианалет на сектор Газа, очень серьезны. В результате авианалета погибли 16 палестинцев, и около 150 получили ранения. Погиб в том числе и один из руководителей ХАМАС Салах Шахада.

Сообщается также, что руководство ХАМАС призвало активистов организации "утопить Израиль в крови". В частности, в его официальном заявлении говорится: "Мы обращаемся ко всем палестинским патриотам, проживающим в границах 1948 года, быть готовыми к тому, чтобы бить сионистов в любом месте и в любое время".

Руководство ХАМАС указывает также, что отказывается от новых встреч с руководством Палестинской национальной администрации, на которых речь бы шла о прекращении террористической деятельности против израильтян. Так в интервью египетскому агентству МЕНА пресс-секретарь ХАМАС Махмуд аз-Захар заявил, что активисты организации "отвергают любые условия для прекращения сопротивления и отказа от отправки террористов-смертников в Израиль".

Ранее между руководством ПНА и ХАМАС прошло несколько встреч, на которых, согласно палестинским данным, всерьез обсуждался вопрос о прекращении террористической деятельности против израильтян. Одним из аргументов в пользу такого решения была идея, что теракты дают серьезный повод Израилю продолжать оккупацию палестинских земель и проводить аресты командиров.

Тем не менее, считают наблюдатели, после авианалета на Газу и тем более гибели в результате него Салаха Шахады, руководство ХАМАС уже вряд ли прислушается к каким бы то ни было аргументам представителей ПНА и четко продолжит террор.

Армия и полиция Израиля приведены в состояние повышенной готовности. На улицы израильских городов выведены усиленные патрули. Об этом собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву