+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство США в Тель-Авиве предупреждает о повышенной опасности.

Посольство США в Тель-Авиве предупреждает находящихся в Израиле американских граждан о повышенной опасности в связи с последними событиями. Американцам рекомендуется избегать людных мест, по возможности не посещать рестораны, кафе, дискотеки, магазины, рынки и не пользоваться общественным транспортом.

По оценкам американских дипломатов в Израиле, угрозы о мести израильтянам со стороны палестинских радикалов из организации ХАМАС за последний авианалет на сектор Газа, очень серьезны. В результате авианалета погибли 16 палестинцев, и около 150 получили ранения. Погиб в том числе и один из руководителей ХАМАС Салах Шахада.

Сообщается также, что руководство ХАМАС призвало активистов организации "утопить Израиль в крови". В частности, в его официальном заявлении говорится: "Мы обращаемся ко всем палестинским патриотам, проживающим в границах 1948 года, быть готовыми к тому, чтобы бить сионистов в любом месте и в любое время".

Руководство ХАМАС указывает также, что отказывается от новых встреч с руководством Палестинской национальной администрации, на которых речь бы шла о прекращении террористической деятельности против израильтян. Так в интервью египетскому агентству МЕНА пресс-секретарь ХАМАС Махмуд аз-Захар заявил, что активисты организации "отвергают любые условия для прекращения сопротивления и отказа от отправки террористов-смертников в Израиль".

Ранее между руководством ПНА и ХАМАС прошло несколько встреч, на которых, согласно палестинским данным, всерьез обсуждался вопрос о прекращении террористической деятельности против израильтян. Одним из аргументов в пользу такого решения была идея, что теракты дают серьезный повод Израилю продолжать оккупацию палестинских земель и проводить аресты командиров.

Тем не менее, считают наблюдатели, после авианалета на Газу и тем более гибели в результате него Салаха Шахады, руководство ХАМАС уже вряд ли прислушается к каким бы то ни было аргументам представителей ПНА и четко продолжит террор.

Армия и полиция Израиля приведены в состояние повышенной готовности. На улицы израильских городов выведены усиленные патрули. Об этом собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост