+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство США в Тель-Авиве предупреждает о повышенной опасности.

Посольство США в Тель-Авиве предупреждает находящихся в Израиле американских граждан о повышенной опасности в связи с последними событиями. Американцам рекомендуется избегать людных мест, по возможности не посещать рестораны, кафе, дискотеки, магазины, рынки и не пользоваться общественным транспортом.

По оценкам американских дипломатов в Израиле, угрозы о мести израильтянам со стороны палестинских радикалов из организации ХАМАС за последний авианалет на сектор Газа, очень серьезны. В результате авианалета погибли 16 палестинцев, и около 150 получили ранения. Погиб в том числе и один из руководителей ХАМАС Салах Шахада.

Сообщается также, что руководство ХАМАС призвало активистов организации "утопить Израиль в крови". В частности, в его официальном заявлении говорится: "Мы обращаемся ко всем палестинским патриотам, проживающим в границах 1948 года, быть готовыми к тому, чтобы бить сионистов в любом месте и в любое время".

Руководство ХАМАС указывает также, что отказывается от новых встреч с руководством Палестинской национальной администрации, на которых речь бы шла о прекращении террористической деятельности против израильтян. Так в интервью египетскому агентству МЕНА пресс-секретарь ХАМАС Махмуд аз-Захар заявил, что активисты организации "отвергают любые условия для прекращения сопротивления и отказа от отправки террористов-смертников в Израиль".

Ранее между руководством ПНА и ХАМАС прошло несколько встреч, на которых, согласно палестинским данным, всерьез обсуждался вопрос о прекращении террористической деятельности против израильтян. Одним из аргументов в пользу такого решения была идея, что теракты дают серьезный повод Израилю продолжать оккупацию палестинских земель и проводить аресты командиров.

Тем не менее, считают наблюдатели, после авианалета на Газу и тем более гибели в результате него Салаха Шахады, руководство ХАМАС уже вряд ли прислушается к каким бы то ни было аргументам представителей ПНА и четко продолжит террор.

Армия и полиция Израиля приведены в состояние повышенной готовности. На улицы израильских городов выведены усиленные патрули. Об этом собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує