+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне и Пекине откроются центры культуры обеих стран.

Министр культуры Китая Сунь Цзячжэн и находящийся в Пекине с визитом министр иностранных дел Великобритании Джек Стро подписали меморандум о взаимном создании центров культуры двух стран. Согласно меморандуму, в целях содействия культурному обмену двух стран в Лондоне будет создан центр культуры Китая, а в Пекине -- центр культуры Великобритании. Центры культуры будут открыты для посещения. В них будут проводиться обучение языкам и другие мероприятия в сфере культуры и образования.

В меморандуме отмечается, что стороны намерены дальше укреплять и углублять обмены в сфере культуры и планировать возможное дополнительное открытие подобных центров, сообщает All China.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.