+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забронировать номер на время празднования 300-летия Петербурга нельзя.

"На период празднования 300-летия Санкт-Петербурга бронирование номеров в гостиницах города будет прекращено", - заявил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский. По его словам, с 15 мая по 5 июня 2003 года ожидается приезд в Санкт-Петербург большого числа иностранных делегаций. Общее количество официальный гостей, сопровождающих их лиц, журналистов и технического персонала может составить 12-15 тыс. человек. "В связи с этим Минэкономразвития РФ обратилось к основным гостиницам города с просьбой приостановить бронирование номеров на этот период", - отметил В.Стржалковский.

Замминистра подчеркнул, что сложность ситуации еще и в том, что юбилей будет проходить во время петербургских Белых ночей, во время массового приезда в город туристов. Поэтому, сказал Владимир Стржалковский, "сейчас идет полная инвентаризация номерного фонда города и области". Кроме того, заместитель главы Минэкономразвития отметил, что "участникам туристического рынка нужно известить своих зарубежных и российских партнеров об ограничении продаж турпутевок на период празднования 300-летия города". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.